Код Столыпина: Игорь Плешков против Евгения Фёдорова

Про дебилов, всемирный заговор и наследие Бооса

В последний день лета, 31 августа, культпросветпространство «Катарсис» собрало в своих стенах самую продвинутую в политическом отношении калининградскую публику на очередные дебаты дискуссионного клуба «Код Столыпина».
На этот раз перед потенциальными избирателями на арене сошлись два закалённых бойца.
Первого вы хорошо знаете – это молодой, но амбициозный бизнесмен, вечный кандидат в депутаты, ещё не реализовавший себя в политике, но отливший своё имя в бетоне, скоропостижный коммунист Игорь Плешков.

Код Столыпина

И второй – политик, знаменитый своими разоблачениями, любимец либеральной публики, гроза тайного мирового правительства, суровый борец с аннунаками и рептилоидами, при упоминании которого Ротшильды и Рокфеллеры трясутся от страха, государственный деятель, именем которого пятая колонна, окопавшаяся в Центробанке, пугает детей, единоросс, великолепный и неподражаемый гость из столицы Евгений Фёдоров.
Оба они баллотируются в Федеральное собрание по 98-му округу, а Плешков ещё и в облдуму (по 18-му избирательному округу от КПРФ).

Код Столыпина
В качестве ведущего, как обычно, выступал основатель клуба Код Столыпина  Дмитрий Евсюткин.

И, признаться, эти политические дебаты по своему накалу затмили корриду и бразильский карнавал.
Испытанную в политических баталиях тусовку оппоненты, с первых секунд, окунули в ведро с виртуальными страхами по поводу колониальной зависимости России и продажи её углеводородов за «зелёные нарезанные бумажки», пригрозили дебилизацией нации и по секрету рассказали, при ком в Калининграде было жить хорошо.

Код Столыпина

По ходу действа кандидаты сочно покусывали друг друга и существующую власть, а также отмечали бесперспективность её существования в современных условиях. При этом Игорь Плешков всячески подчёркивал, что не принадлежит к партии коммунистов и лишь тяжёлая судьбина заставила его постучать в двери КПРФ. В свою очередь Евгений Фёдоров, наоборот, не раз афишировал, что является чуть ли не зачинателем создания партии «Единая Россия», за что Плешков его подобострастно назвал: «либералом в чистейшем виде без привкуса члена Единой России».
Однако самое интересное по порядку.

Про колонизацию России

С места в карьер Евгений Фёдоров начал развивал тему мирового заговора и колонизации России после проигрыша в холодной войне, уточнив, что нашей стране до сих пор приходится платить дань Америке – по 1 миллиарду рублей в сутки.
– Это рэкет США в планетарном масштабе или тайное мировое правительство существует? – задал свой первый вопрос Дмитрий Евсюткин.
На это кандидат в Госдуму от Калининградской области заметил, что Россия потерпела военно-политическое поражение в холодной войне и расплачивается за это до сих пор:
– Вот в истории всегда как было? Конкуренции наций, тысячи войн… чем они всегда заканчивались? Тем, что проигравший платил победителю. Исключений не было. Почему сейчас должно быть исключение? Россия в течение полутора тысяч лет участвовала в конкурентной борьбе наций и побеждала в ней, создав самое большое государство в мире. Но когда-то проиграла… Значит, она испытывает судьбу любого проигравшего: проиграли – платите.
Вот сейчас у нас в стране кризис. Вопрос: а почему мы продолжаем до сих пор покупать американские ценные бумаги, которые ничего не стоят?

Код Столыпина
Таких же настроений придерживался и Игорь Плешков.
В частности, он заверял почтенную публику, что огромная беда российского государства – это его богатство и лень.
– Причём и первое, и второе мы получили в наследство исторически и генетически, – заявил Плешков, – оставаясь аграрным государством до сих пор («где-то в глубине души»). Ну, а потом каменный век сменился углеводородами и мы поймали тут волну. Ни для кого не секрет, что суточная добыча нефти в России составляет 11,5 миллиона баррелей. Вот эти богатства, включая газ, уголь и многое другое, уходят за границу за зелёную резаную бумагу.
– Так, значит, существует некий заговор, во главе которого стоит пораженческое правительство и неизвестно за что платит дань Америке?
– Ну, во-первых, не правительство, а вся экономика российского государства, – уточнил Фёдоров. – И, кстати, то, что у нас отсутствует как институт национальный крупный бизнес, – это тоже пример из той же серии. Вы не найдёте ни одного крупного бизнесмена (олигарха), который был бы российским. А обычное перечисление колониального сбора идёт через большое количество экономических механизмов: ценные бумаги, оборот рубля, иностранное кредитование и многие другие инструментарии. Через них осуществляется подпитка победителя Советского Союза. Или вы до сих пор серьёзно думаете, что Лондон стал богатейшим городом исключительно благодаря труду земледельцев Уэльса?

Код Столыпина

Про Конституцию РФ, суверенитет и коррупцию

– Вы сказали, что Конституцию РФ написали американские советники. В принципе, американскую конституцию написали французы, чья конституция, в свою очередь, была самой прогрессивной на тот момент. Если американцы дали нам лучшее от себя, то я не понимаю, в чём тут проблема?
– Это не вопрос качества договора, а вопрос статуса отношений, – заметил Фёдоров. – В Конституции нашей написано, что мы имеем внешнее управление, а дальше этот механизм разворачивается в систему внешнего управления. Вот, например, когда я работал в Министерстве атомной энергии (которого сейчас уже нет), американцы в своё время вкладывали в ликвидацию российского оружейного комплекса до полумиллиарда долларов. Это они вкладывали деньги в разрезание наших атомных лодок, в переучивание российских атомщиков на водителей машин, вывоз их за границу, а также вкладывали деньги в демонтаж мощностей по производству ядерных материалов… Кстати, половина атомной энергии, которую производят до сих пор американцы, вырабатывается на вывезенных из России ядерных материалах. То есть масштабы технологии ликвидации огромны!

Код Столыпина

Елена Соколова и Сергей Маликов

При этом Фёдоров подчеркнул, что Америка и раньше, и сейчас готова платить огромные деньги, выделять кредиты (причём по несколько раз), которые тут же разворовываются российскими чиновниками, лишь бы вести свою политическую игру по уничтожению российского потенциала.
– То есть одно из самых позорных явлений российской действительности – коррупция – спасает нас сегодня от того, чтобы мы встали на колени перед США, как это в своё время случилось с Германией, где американцы коррупцию уничтожили? – уточнил ведущий.

Код Столыпина
Отвечать вызвался Игорь Плешков:
– По поводу того, что Германия стоит на коленях, я думаю, что 99 % здесь присутствующих с удовольствием сели бы сейчас в автомобиль и прокатились с ветерком до Берлина.
В ответ на известный жест ведущего по поводу отсутствия денег он добавил:
– А если украли ваши деньги, ну, извините, вы их прохлопали, когда проголосовали не за ту партию, то вы сами виноваты.
Этим заявлением оратор вызвал бурную реакцию в зале, после чего сказал, что не понимает смысла борьбы за суверенитет страны, если всё всё равно зависит от одного человека:
– Мне непонятно, когда глава государства принимает решение, сколько в сигаретной пачке должно быть сигарет. Это уровень нашего государства, – сказал он.

Код Столыпина
– Если мы проиграли холодную войну и до сих пор платим дань США, почему вся эта сволочь вдруг ополчилась против нас и критикует со всех сторон? Как мы умудряемся, находясь в рабском положении, ещё и подвергаться беспощадной критике? – прозвучал вопрос в адрес Евгения Фёдорова.
– Они перешли ко второму этапу ликвидации конкурента, – уверенно отрезал Фёдоров. – Понятно, что мы очень большая и пока ещё сильная страна при всех поражениях. А это значит, что у наших конкурентов есть желание сделать всё, чтобы в будущем мы не смогли вернуть тот порядок, при котором мы были как минимум половиной влиятельного мира. Англия этого хочет последние лет 600, например… Цель санкций, как недавно заметил министр обороны США, – ликвидация российской государственности.

Код Столыпина
При этом депутат уверен, что россияне не способны воспринимать в реальности все действия, которые происходят в отношении страны из внешнего мира:
– Мы находимся в некоем виртуальном пространстве. Над нами хорошо поработала пропаганда, которая нас дебилизировала как нацию, – констатировал Фёдоров. – Надо просто вернуться к изучению исторических механизмов конкурентной борьбы и победить в ней, как до нас побеждали наши деды и прадеды, создав действительно самое богатое в мире государство.
И наконец, предложил решить вопрос политики суверенитета страны путём национализации экономики
Плешков в качестве ответа на этот вопрос ограничился мнением в стиле: «Меня всегда интересовал один вопрос: почему вдруг так однажды получилось, что весь мир такие дураки, а одни мы такие умные?»
При этом кандидат от КПРФ именно в этот момент назвал Фёдорова «либералом в чистейшем виде без привкуса члена „Единой России“».

Про политическую позицию

Код Столыпина

Особый интерес у калининградской публики вызвал вопрос по поводу причин, побудивших бизнесмена Игоря Плешкова баллотироваться от КПРФ в облдуму и Федеральное собрание, на что он ответил так:
– Многие знают, что у меня с 2011 года сложились непростые отношения с нашим бывшим губернатором Николаем Николаевичем и поэтому он объявил меня личным врагом. Меня и Аллу Войтову. Не знаю почему, вроде ничего плохого человеку не делал, а записали почему-то во враги, хотя у меня никогда не было врагов. Поэтому было понятно, что идти на выборы как самовыдвиженцу – самое оптимальное решение и самое интересное для меня, но собрать подписи и их зарегистрировать в наших сегодняшних условиях института выборов просто нереально, если твоя кандидатура не согласована. Я проводил переговоры с Михаилом Чесалиным, чтобы баллотироваться от «Патриотов России», но, если вы заметили, весь город уже заклеен билбордами Игоря Рудникова. Ничего не имею против этого политика и журналиста, но у них, видимо, есть какие-то договорённости.

Код Столыпина
И в последний момент мне было отказано в сотрудничестве с патриотами. А коммунисты мне предложили ещё в 2013 году с ними сотрудничать. Я сначала сказал, что пока не рассматриваю их как партию, от которой намерен выдвигаться, но по ходу движения стало ясно, что других вариантов не будет. С «Яблоком» тоже не получилось, хотя я лично знаю Явлинского и его номер есть в моей телефонной книжке. Единственным вариантом было либо отказаться вообще от выборов, либо выдвигаться от компартии.

Код Столыпина
– Если у вас сложились такие непростые отношения с нашим региональным правительством и бывшим губернатором Цукановым, то каким образом ваша компания начиная с 2011 года получала множество областных и федеральных грантов на развитие? – спросил Игорь Голубев.
– Сразу чувствуется ученик Высоцкого, – парировал Игорь Плешков. – Отвечаю: в 2012 году я получил субсидии на модернизацию. Я вложил в своё предприятие более пяти миллионов заёмных средств. Правительство мне компенсировало лишь проценты по кредиту, которые по закону мне положены. После этого (в 2013, 2014, 2015 годах), несмотря на то, что я выигрывал конкурсы по субсидиям, мне деньги не выделялись. Ни в одном тендере на госзаказ я не участвовал, потому что я работаю на субподрядах по производству строительных материалов. Начиная с атомной станции и заканчивая очистными сооружениями, во всех крупных стройках мы участвовали. Является это госзаказом? Является, но на субподряде.
Относительно своей политической позиции Евгений Фёдоров высказался однозначно:
– Я подписывал создание блока «Единство» (и один из семи учредителей – я, поэтому могу говорить от первого лица) для целей национальной освободительной борьбы, то есть поэтапной отмены решений 1991 года.

Код Столыпина
Ещё один не менее актуальный вопрос задали Евгению Фёдорову по поводу того, что стало причиной для очередного его возвращения в родные пенаты, если в прошлый созыв он баллотировался от Ростовской области.

– Всё очень просто, – ответил на это он. – Было предварительное голосование «Единой России». Я, как уже говорил, – один из учредителей «ЕР», поэтому я партию не менял. И на праймериз в мае 25 тысяч жителей Калининградской области высказали мнение, что я должен выдвигаться в Госдуму от этого региона. Ничего тут хитрого нет, потому что я здесь прописан и плачу налоги, понятно, что проживаю не здесь, а по месту работы… А в предыдущий срок… Действительно, мы же многое сумели здесь сделать, вы же согласитесь?! В команде с Боосом, конечно. Много же? Много. Потому что я помню, что тогда, когда я прилетал в Калининградскую область, из аэропорта до Калининграда ехал по немецкой дороге. Я думаю, что за 10 лет многие вообще забыли об этом. Впервые изменилось отношение федерального центра к Калининграду именно тогда благодаря работе всей нашей команды. Это факт! И дороги появились, и первые ФОКи, которых не было, и первые после Советского Союза школы… Это же тогда они появились. Изменение отношения федерального центра к Калининграду на особое было заложено в тот период. В прошлый созыв… Ну, это факт, и с ним нельзя не считаться!
Однако Плешков не согласился с мнением оппонента и заметил:
– Вспоминая Бооса… На сегодняшний день ни один самолёт из Калининградской области не летает в зарубежное государство (Белоруссию не берём в расчёт). Боос уничтожил такую компанию, как «КД авиа», когда любой из присутствующих мог за 2-3 тысячи рублей улететь в любую точку Европы. И мы все знаем, по какой причине была уничтожена авиакомпания и из-за чего: из-за жадности конкретного человека.
Ну и напоследок обоих кандидатов в депутаты журналисты спросили о том, собираются ли они менять политику своих партий и как?

Код Столыпина
На это Плешков заявил, что не является членом какой-либо партии, а союз с коммунистами был вынужденным, дабы не собирать подписи и выдвинуть свою кандидатуру, чтобы не оставаться в статусе вечного кандидата:
– С большим сожалением я баллотируюсь в Федеральное собрание и понимаю, что, если свершится чудо и вдруг по какой-то причине меня выберут, я превращусь в обычного статиста на Охотном Ряду. И мы все это знаем: 450 зайчиков, кроликов сидят там и голосуют так, как им скажут. Собачка Павлова: лампочка зажглась – слюнка побежала.
Однако Евгений Фёдоров всё же придерживается отличного мнения и уверен, что пора возвращаться к старым методам конкурентной борьбы за мировое первенство:
– Мировая конкурентная борьба представляет основной показатель: у кого больше территория, у кого больше богатств на душу населения. Россия до 1917 года была первой страной в мире по этим показателям. То есть наши, русские, методы конкурентной борьбы оказались самыми эффективными.

Код Столыпина
И добавил, что для изменений во внутренней и внешней политике России необходимо придерживаться плана Путина:
– В чём план Путина? В обнулении процентных ставок. То есть запуск для экономики такого же механизма, как в той же Англии, – заключил он.

Код Столыпина

Код Столыпина

После окончания жарких дебатов калининградские блогеры и журналисты ещё долго не отпускали кандидатов, по очереди допрашивая каждого и пытаясь доказать несостоятельность некоторых их теорий.

Код Столыпина

«Ну а как же иначе понять, за кого стоит и стоит ли вообще голосовать?!» – объяснил оживлённое послесловие один из журналистов, затягиваясь сигареткой на уютной террасе и медленно уходя в катарсис.

Код Столыпина. 31 августа 2016.
Андрей Озерцов

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *