Здесь будет город-сад: в Гусеве заложили капсулу времени в основание будущего арт-центра

Послание, замурованное в бетонный блок, станет первым арт-объектом

16 ноября в инновационном кластере «Технополис GS», который располагается в Гусеве, заложили капсулу времени. Это событие ознаменовало начало строительства арт-центра для «умного города» – микрорайона, где проживают сотрудники холдинга.

Заложили капсулу времени в основание будущего арт-центра выпала врио губернатора Антону Алиханову и президенту холдинга GS Group Андрею Ткаченко. «Технополис» является жемчужиной и Гусевского района, и Калининградской области в целом. Очень важно, что арт-центр будет точкой притяжения, где люди будут иметь возможность реализовывать свои мысли, свой творческий потенциал. Приятно, что и простые гусевцы, и жители района смогут посещать этот центр. Надеюсь, что в ближайшее время мы уже будем перерезать ленточку. И жители смогут воспользоваться плодами тех замечательных трудов, которые компания осуществляет здесь», – сказал глава региона.

заложили капсулу

В капсулу, которую вскроют в 2040 году, положили послание потомкам и микрочип в янтаре

В капсулу, которую вскроют в 2040 году, заложили послание единомышленникам и микрочип в янтаре как символ стремления к технологическому развитию Калининградской области.

Полный текст послания звучит следующим образом: «Дорогие друзья! Всматриваясь в очертания «умного города», который мы создаём здесь и сейчас, мы чувствуем ответственность за каждый шаг, за то, во что мы вкладываем свои силы, разум, время и душу. Мы не просто верим в будущее, мы приближаем его. На всём пути к технологическому лидерству нашим бессменным ориентиром остаётся человек с его стремлениями и идеями.

Наш самый ценный ресурс – это сообщество новаторов, которые мыслят категориями будущего и имеют смелость создавать новое, превращая город в гармоничный механизм, где развитие технологий приносит пользу обществу. Теперь, когда вы увидели то, над чем мы работаем сегодня, вы обрели единомышленников, которые из прошлого бросают вам вызов. Сохраните и преумножьте нашу созидательную энергию. Мы верим в вас. Строители-первопроходцы «умного города» «Технополис GS», 2016 год».

заложили капсулу

Честь заложить капсулу времени в основание будущего арт-центра выпала врио губернатора Антону Алиханову и президенту холдинга GS Group Андрею Ткаченко

Послание в бетонном блоке станет первым арт-объектом ещё не построенного центра, пообещали устроители церемонии закладки. Первый блок арт-центра планируют закрыть декоративной крышкой и выставить на всеобщее обозрение. Вторым арт-объектом в центре станет картина, созданная ребятами из детской художественной школы. Юные художники изобразили свой город будущего, каким они его представляют в самых смелых мечтах.

заложили капсулу

Врио губернатора принял участие в создании второго арт-объекта будущего центра

Врио губернатора Антон Алиханов также внёс свою лепту в создание второго арт-объекта, раскрасив флаг Российской Федерации, а президенту холдинга GS Group Андрею Ткаченко доверили написать название холдинга.

«Моложе губернатора уже сложно себе представить. И это позитивно. Антон Андреевич лучше понимает, что нужно специалистам 20-30 лет. Я же сам отношусь к предыдущему поколению, я учился ещё в советское время. У меня взгляд иной, чем у современной молодёжи. Но я рассчитываю, что молодой губернатор поможет нам. Перспективность нового губернатора поможет нам сделать здесь то, о чём мы годами только говорили и писали во всяких там буклетах», – заметил Андрей Ткаченко.

заложили капсулу

Антон Алиханов раскрасил флаг Российской Федерации на втором арт-объекте

В первую очередь речь шла о строительстве университетского кампуса, разговоры о котором велись ещё при Николае Цуканове. Впрочем, выяснилось, что университетская программа по подготовке специалистов в области микроэлектроники уже запущена и первые 35 бакалавров приступили к занятиям, несмотря на отсутствие здания кампуса. По словам Антона Алиханова, возведение университета притормаживается из-за отсутствия обеспечения данной территории электроэнергией.

заложили капсулу

Проект арт-центра в кластере «Технополис GS»

Что касается арт-центра, то открыть его планируют уже летом 2017 года. Двухэтажное здание общей площадью 682 кв. метра должно, по мнению руководства «Технополиса GS», стать центром притяжения для всех: жителей Гусева и района, сотрудников холдинга. Территория центра будет зонирована. Здесь найдётся место для всевозможных выставок, концертов, мастер-классов, групповой и индивидуальной работы.

В проект многофункционального арт-центра вложено более 50 млн рублей. Посещаемость центра по предварительным прикидкам составит 6 тысяч человек в год.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *