«Опять двойка»: как глава балтийской администрации горсовет не удовлетворил

В минувшую пятницу депутаты горсовета Балтийска отправили в отставку сити-менеджера Валерия Устинова

Глава администрации Балтийска сложил с себя полномочия, горсовет отставку Валерия Устинова принял. Для этого нардепам пришлось пожертвовать частью пятничного вечера. Видимо, дело не терпело отлагательств. Напомним: 31 января глава администрации Балтийска подал заявление об увольнении с ответственного городского поста, и с этого момента в здании администрации его никто не видел.

Непосредственным поводом к сложению полномочий послужила негативная оценка со стороны как общественности, так и компетентных органов результатов публичных слушаний, которые готовились под непосредственным руководством сити-менеджера и были проведены с многочисленными и довольно значительными нарушениями. Информированные источники, близкие к балтийской администрации, говорят о том, что в частных беседах Устинов не отрицает выводов прокуратуры о том, что при подготовке к проведению слушаний работа с населением была недостаточной и были допущены недочёты в документации.

В публичных же заявлениях Валерий Устинов называет другие причины. В частности, в комментарии о своей отставке новостному порталу klоps.ru бывший глава администрации Балтийска заявил  о своём переходе на работу в Сибири «генеральным директором одного из угольных разрезов», посетовав при этом на маленькую зарплату в Балтийске.

«Сами понимаете, месячная оплата на новом месте работы превышает годовой доход на должности главы муниципалитета», – сказал Устинов.

Депутаты Балтийского горсовета приняли отставку сити-менеджера. Его работу было предложено считать неудовлетворительной. Состояние дел в Балтийске в сфере работы коммунальных служб, модернизации газового хозяйства, документального оформления земельных отношений и других компетенций городской администрации не раз вызывало резкую критику со стороны не только общественности и депутатов, но и напрямую от врио губернатора Антона Алиханова. Упрекали экс-главу администрации также за неумение найти общий язык и выстроить рабочие отношения с региональной властью.

горсовет

Однако предложение признать работу Устинова неудовлетворительной по всем вышеуказанным причинам вызвало отрицательную реакцию депутатов Олега Сывука, Евгения Волкова и Андрея Карташова. Возражения депутатов сводились к тому, что признать неудовлетворительной работу сити-менеджера возможно только по итогам годового отчёта и, кроме того, ответственность за происходившее в городе лежит не только на совести главы администрации, но и на руководителях муниципальных предприятий и прочих структур, отвечающих за жизнедеятельность Балтийска.

Тем не менее большинством голосов Совет принял решение по двум вопросам: об увольнении Устинова и признании его работы неудовлетворительной. Причём без изменения формулировки. Полностью результаты пребывания на должности главы администрации Балтийска должна оценить специально создаваемая для этого комиссия.

На должность главы администрации города в качестве исполняющего обязанности был предложен Евгений Лебедев, до этого момента занимавший пост замглавы. Совет проголосовал за принятие его кандидатуры на срок до 31 июля текущего года.

«Надо посмотреть, как Евгений Алексеевич будет работать. Если будет справляться – продлим наши рабочие отношения», – пояснил врио главы Балтийска Василий Биланчук.

На заседании горсовета присутствовали также прокурор города Балтийска Дмитрий Прохоров, врио главы администрации Балтийского муниципального района Людмила Коточигова и представители городской общественности.

Напомним, что первая попытка провести публичные слушания была осуществлена 30 декабря 2016 года. Но тогда мероприятие сорвалось. Представители власти и горожане просто-напросто не услышали друг друга.

После, уже в новом году, прошёл так называемый «рождественский» митинг, а 20 января состоялось заседание согласительной комиссии, куда вошли чиновники, горожане, депутаты, члены некоторых политических партий. 25 января был устроен ещё один раунд публичных слушаний, которые, по заверениям местных властей, всё-таки состоялись.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone
  1. леон
    Февраль 06, 15:05 леон

    И сколько этот Лебедев будет и.о.? Так же как Коточигова — третий год? Или как Резмир в Приморске — больше 5 лет?

    Ответить на этот комментарий
  2. Лилия
    Февраль 06, 18:49 Лилия

    Резмир всех устраивает,а самое главное Коваля! Лебедев полный ноль, ни стыда ни совести!

    Ответить на этот комментарий
  3. Активист
    Февраль 12, 22:22 Активист

    Лебедев в Балтийске, что козел в огороде. Земельку он в Мечниково знатно подербанил с подельником Филипповым. Вот в городе активистам пока удается защитить землю от Лебедева. Хватит ли сил? Надо верить в успех. Такие как Лебедев мать родную за земельный участок продаст.

    Ответить на этот комментарий

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *