Суррогат вместо выборов: back in the USSR!

На сегодняшний момент в России, на глазах у изумлённого населения, происходит то, что когда-то нас беспокоило больше всего, а именно ситуация, когда граждане страны повсеместно лишаются права выбора. Вслед за прекращением выборов мэров городов, и комедиями с выборами областных депутатом, в стране, по сути, отменены выборы губернаторов. Выборы губернаторов, то есть первых лиц в регионе, повсеместно превращаются в фикцию. Немного инфографики по этому поводу.

По состоянию на 1 марта 2017 года:
из 85 региональных столиц в 78-ми отменены прямые выборы мэров населением:


Прямые выборы главы населением были отменены в 1541 из 1777 муниципальных районов (87%):

Прямые выборы главы населением отменены в 1133 из 1572 городских поселений (72%)

В 13283 из 18076 сел тоже прямых выборов глав нет (73%).

Если обратиться к городским округам, имеющим лучшую бюджетную обеспеченность, то здесь выборы отменены в 522 случаях из 572 (91%).

Во всех попытках провести местные референдумы о всенародных выборах отказано.
Перейдем к законодательной власти.

Верхняя палата российского парламента не избирается народом.

В нижней палате (ГосДума) с 2003 года действует монополия одной партии.

Во всех без исключения законодательных собраниях регионов большинство мест принадлежит также одной партии. Сказанное относится и ко всем без исключения двадцати тысячам муниципалитетов. Кроме того, в Самаре, Челябинске и Махачкале отменены и прямые выборы городских депутатов. Как сто лет назад, здесь введена двухступенчатая система выборов. Она же установлена в 703 из 1777 муниципальных районов (40%).

*верхнее фото фейсбук Андрея Кропоткина (с)

Источник

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *