О феномене популярности Грефа

Греф приехал в Калининград и порвал танцпол. Он здесь сравнялся по популярности с Гришковцом, и даже его переплюнул. Посмотрите на фотографии со встречи. Там вся элита наша, и не просто политическая, но и научная, и культурная. Вместе сидят миллионеры и журналисты, профессора и политики, студенты и молодые предприниматели.

А на Гришковца ходят облезлые старпёры из 90-х, которые цепляются за эпоху, многочисленные памятники которой стоят на старом кладбище.

Вечно улыбающийся, умный, с прекрасно поставленным голосом и убедительной речью. Банкир, который своим пристрастием к нейросетям и блокчейну, копает под классическую банковскую систему, захваченную жадными рептилоидами.

Оратор, который режет правду матку от которой захватывает дух. Видео с Петербургского экономического форума, где Герман Оскарович поразил даже своих видавших виды коллег, стало главным политическим хитом и до сих пор муссируется в интернете.

А чего он такого сказал? Да ничего особенного.
Он сказал о том, что ему становится страшно от одной идеи «передать власть в руки народа». И наставляет своего умудренного жизнью оппонента, как мальчишку.
«Если каждый человек сможет участвовать напрямую в управлении, что же мы науправляем? Великие мыслители боялись доносить правду до простого народа. Как только все люди поймут основу своего «Я», самоидентифицруются, управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело.

Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность получать напрямую не препарированную информацию через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины, которые спущены на головы, средства массовой информации, которые как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации всё равно заняты построением, сохранением страт?
Так как в таком обществе жить? Мне от ваших рассуждений становится страшновато, честно говоря. Мне кажется, что вы не совсем понимаете, что вы говорите».

Дело быдла тянуть ярмо, как бы намекает нам Греф, оставьте кухарке кухню, государством должны управлять избранные.

Ничего нового здесь Греф, конечно, не сказал. Все это известно со времён законов Ману. Герман Оскарович живет в мире пастырей и управителей, в мире двух высших каст, а остальное население он рассматривает циничным взглядом патологоанатома.
Он является евангелистом кастового разделения общества, маяком для элиты, уставшей от примитивного силового управления страны. И при этом остается на ключевой должности в стране всем миром исповедующей патриотизм и антизападную идеологию, сам будучи одним из мировых столпов либерализма и открытой экономики.

Прогрессивный, толерантный, образованный, великолепный Греф, демонстрирующий не на словах, а на деле зашкаливающие прибыли Сбербанка. И эти феноменальные успехи Сбербанка каким-то образом уживаются показательно-антинародной политикой этой банковской структуры. Где человека рассматривают, как примитивный двоичный код в Матрице, куда нас всех за собой зовёт Герман Оскарович.

И то, что Греф мечет перед нами бисер – это совсем неспроста.  Когда жрецы приносят в жертву скот, они тоже разговаривают с ним ласково, только бы чтобы тот вовремя не понял, что к чему.
И когда удав разговаривает с бандерлогами, они так же его слушают, открыв рот, подавшись гипнотическому обаянию Молоха, пожирающего их детей. Лично у меня Греф вызывает гораздо больше опасений, чем Якунин, Сечин и Кадыров вместе взятые.

Ибо сказано в Евангелии: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные».

фото с сайта кантиана.ру

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *