Прибалтийская Кущевка: в Зеленоградске творится строительный беспредел

В субботу, по просьбе трудящихся, в восемь утра, мы были в городе-курорте Зеленоградске, чтобы своими глазами удостовериться в беспределе, который там устроили жадные свиньи. А происходит там следующее.

1. В тихом и уютном месте, аккурат на границе с городским парком, в ста пятидесяти метрах от моря, среди одноэтажных немецких домов, на перекрёстке улиц Чкалова и Володарского, некто Руслан Давыдов, директор фирмы «Стройбиз» возводит 7 –этажную гостиницу апартаментного типа (читай жилой дом). Пять этажей уже стоит, а шестой уже монтируется.

2. Бетонный остов будущего «элитного» жилья возвышается над ближайшими домами, как местные чиновники-жулики и депутаты-бандиты возвышаются над законом. Дело в том, что в этой городской зоне, согласно действующим Правилам землепользования и застройки Зеленоградска, нельзя строить дома выше пяти этажей.
Да и саму гостиницу тут строить нельзя, ибо этот участок расположен в рекреационной части города.

Но перефразируя известное латинское выражение Quod licet Iovi (Jovi), non licet bovi – что не позволено стаду, позволено пастухам. И администрация Зеленоградска выдаёт разрешение на строительство господину Давыдову плюнув на установленные правила. Так плевали на них наши предки-бандерлоги в эпоху доисторического материализма, присаживаясь испражняться там, где стая любила отдыхать.


Когда я задал поиск в Гугле по фамилии нашего фигуранта, тот сразу выдал такое сообщение, датированное 2013 годом:
«Застройщик жилого комплекса на ул. Гагарина самовольно занял земельный участок».
И кто бы вы думали был этот застройщик? Правильно – Руслан Давыдов.

3. Маленький и уютный Зеленоградск, старанием жадных свиней застройщиков и ворья из администрации, за последние 15 лет медленно, но уверенно превращается в эдакого Франкенштейна. Жулики режут его на куски отрезая, и грубыми стежками пришивают чужие, уродливые части тела.
Убийства, поджоги, бандитские разборки, горящие машины, настоящие бои за власть в городе – всё это непременные атрибуты «битвы за землю» сопровождающие город уже много лет.
Администрация Зеленоградска  давно вышла в тройку самых коррумпированных муниципальных образований в Калининградской области наряду с Калининградом и Гурьевском.

4. Но вернёмся к нашим баранам. Разбираясь, что же это за фрукт Руслан Давыдов, умудрившийся возвести гостиницу там, где её никак возводить нельзя я узнал, что господин Давыдов никто иной, как правая рука депутата Зеленоградского городского округа – Леонида Кухарева… в простонародье Лёни Кустанайского.
Как рассказывают обыватели Лёня сам придумал себе такое погоняло, чтобы решать вопросы наравне с местными пацанами.
Лёню, который депутатствует в Зеленоградске уже второй срок, некоторые несознательные граждане и журналисты относят к криминальным авторитетам. И даже указывают на его причастность к убийству депутата Виктора Кондратова в 2007 году.
Но поскольку Лёня не мотает срок, и не шьёт в Магадане шапки для путевых обходчиков, будем считать эту версию юридически не доказанной.

Однако уже в 2008 году в прессе появляется сообщение, что Лёня приступил к очередному строительству на одном из участков в Зеленоградске, не имея на то разрешения…
При этом бывший глава города Юрий Стельмах не скрывал своей дружбы с Кухаревым(Кустанайским).

Дружба эта ему впрок не пошла. В 2009 году бывший глава администрации города Зеленоградска Калининградской области Юрий Стельмах объявлен в федеральный розыск. Против экс-чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ по факту нецелевого использования средств внебюджетного фонда. Городской совет в декабре 2008 года отстранил Юрия Стельмаха от должности, бывший глава администрации взял больничный, а затем исчез из региона.

5. А теперь о самом главном. Стройка гостиницы ведется не просто незаконно. То есть, дело не только в администрации Зеленоградского городского округа. Под его главой Кошевым Сергеем Андреевичем давно шатается кресло, правоохранительные органы, в последние два месяца активно взялись за его разработку, и скорее всего карта ляжет так, что впереди у него будет казенный дом и дальняя дорога.
И это обычная ситуация. Такие зиц-председатели и ставятся строительной мафией на то, чтобы за них сидеть.

Но…Здесь есть один нюанс, который показывает, что беззаконие в Зеленоградске, уже давно вышло за рамки рядового головотяпства чиновников и безалаберности застройщиков.
Дело в том, что Зеленоградский районный суд признал незаконным разрешение на строительство гостиницы апартаментного типа на перекрёстке улиц Чкалова и Володарского и отменил его своим решением. Решение это вступило в законную силу.

Теперь загибаем пальцы:

А. Разрешение на строительство было выдано администрацией Зеленоградска с нарушениями. Помимо того, что у застройщика отсутствовала экологическая экспертиза, участок располагался в двух разных городских зонах.
Б. Ни в одной из зон нельзя строить выше 5 этажей. А в одной нельзя строить вообще.
В. Несмотря на то, что тяжбы по этому участку велись с февраля месяца, здание продолжалось возводиться. И когда суд признал разрешение на строительство незаконным, оно продолжает расти. Подручный Руслан Давыдов действует по отработанной схеме игнорируя закон.
Г. Ни прокуратура, ни администрация Зеленоградска не принимают никаких попыток к сносу здания, хотя оно имеет все признаки самовольной постройки. И ни где-нибудь в чистом поле, а на «золотом» участке в ста метрах от моря, возле парка.
И это видят и жители, и приезжие, и областные чиновники, и сотрудники правоохранительных органов.

6. Подведём итог.
На сегодня строители втихаря делают обвязку шестого этажа, чтобы очередным воскресным утром машины с бетоном залили бы следующий этаж. Жители ближайших домов куда уже только не жаловались, но воз и ныне там.

Было проведено несколько пикетов, направлены обращения и заявления врио губернатора Калининградской области Антону Алиханову, депутатам всех уровней, Прокурору области, полпреду в СЗФО Николаю Цуканову, врио заместителя Председателя Правительства Калининградской области Гарри Гольдману и другим чиновникам.
Пока никаких подвижек, кроме угроз в адрес жителей не произошло…
Закончится ли всё как в Кущевка или нет, поживём-увидим.

Для интересующихся материалы к ознакомлению:

http://www.rudnikov.com/article.php?ELEMENT_ID=16513
http://www.rudnikov.com/article.php?ELEMENT_ID=18602
http://rugrad.eu/archive/1479/231292/
https://klops.ru/…/153698-zelenogradskiy-sud-zapretil-stroi…

http://exclav.ru/…/prokuratura-zastroyschik-zhilogo-komplek…

http://www.ng.ru/regions/2009-01-16/5_Kaliningrad.html

http://kaliningrad.rbc.ru/…/freene…/595e59b29a7947bff0f30989

автор: Дмитрий Евсюткин

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *