Зиничев Евгений

Родился 18 августа 1966 года в Ленинграде.
В 1984-1986 проходил воинскую службу в Вооруженных силах СССР. Имеет высшее образование.
 
В 1987-2015 Служил на различных должностях в органах государственной безопасности. Как стало известно из открытых источников Евгений Зиничев работал в ФСО осуществляя личную охрану президента Владимира Путина.
Евгений Зиничев

Поездка Владимира Путина в Иваново. Крайний справа — сотрудник ФСО Евгений Зиничев. Ноябрь 2010 года
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

 

Евгений Зиничев

Путин в Ярославле, 2006 год. Зиничев — второй слева. Фото — Владимир Смирнов/ТАСС.

 

Евгений Зиничев

Путин (на первом плане) и сотрудник ФСБ Евгений Зиничев (на втором плане) в Иваново, 2010 год. Фото — Владимир Смирнов/ТАСС.

В 2013 Прошел профессиональную переподготовку в Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации.
 
До назначения руководителем Калининградской области, в июне 2015 года он был назначен начальником управления ФСБ России по Калининградской области, сменив на этом посту Александра Козлова.
 
28 июля 2016 года Указом Президента Российской Федерации назначен временно исполняющим обязанности Губернатора Калининградской области.
 
Награжден государственными наградами. Женат.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *