Сергей Булычев

Сергей Васильевич Булычев

Родился 4 января 1963 года в Быхове Могилевской области (Белоруссия) в семье военного летчика. В 1978 году с отличием окончил Минское суворовское военное училище, в 1984 году – Киевское высшее общевойсковое командное училище им М.В.Фрунзе.
Служил в мотострелковых войсках в Киевском военном округе, в Республике Афганистан, на Дальнем Востоке на должностях командира взвода, командира роты, заместителя командира батальона. В Афганистане был командиром роты 149-го мотострелкового полка 201-й мотострелковой дивизии. В отставку вышел в звании майора.
После увольнения из армии окончил Академию государственной службы при Президенте РФ. Работал начальником предприятий ЖКХ, заместителем главы, главой управы района Бибирево города Москвы.
С октября 2005 года, после назначения Георгия Бооса на пост губернатора – министр развития инфраструктуры в Правительстве Калининградской области.
В 2006 году избран депутатом областной Думы четвертого созыва от Черняховского избирательного округа №14, и тогда же – председателем Калининградской областной Думы.
30 октября 2012 года Указом губернатора Калининградской области назначен исполняющим обязанности Министра по муниципальному развитию.
В августе 2013 года покинул должность Министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области по собственному желанию.
22 января 2016 года назначен исполняющим обязанности заместителя Губернатора — Председателя Правительства Севастополя.
Награжден орденом Красной Звезды, орденом Сергия Радонежского Русской Православной Церкви.

*фото с сайта Комсомольской правды в Калининграде

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *