Суд отклонил жалобу депутата Ветошкина на своего коллегу Соломона Гинзбурга

Калининградский областной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы депутата облдумы Александра Ветошкина, который ранее подал в суд иск о защите чести и достоинства к депутату Соломону Гинзбургу. Суд посчитал, что претензии депутата к своему коллеге являются необоснованными.

В январе 2014 года на заседании облдумы Гинзбург назвал Ветошкина (руководителя фракции ЛДПР) «молодым талантливым политиком» и призвал не становиться «омандаченной шестеркой, поющей с чужого голоса».

В ответ Ветошкин подал против Гинзбурга иск с требованием компенсации морального ущерба в размере 500 тыс. рублей. В своем заявлении Ветошкин указал, что высказывания Гинзбурга причинили ему морально-нравственные страдания – внутреннее раздражение, чувство обиды, унижения перед коллегами. Однако суд отказал ему в удовлетворении иска, тогда он подал апелляцию на данное решение.

В своем комментарии Соломон Гинзбург заметил, что читать следует не уголовную литературу, а толковый словарь Даля, согласно которому «шестерка» означает прислуживающего, уполномоченного человека.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *