Поддержка Калининградской области вошла в антикризисный план правительства РФ

Формирование модели опережающего социально-экономического развития Калининградской области включено в антикризисный план правительства России — сообщает РБК. Как говорится в документе, утвержденном главой правительства РФ, предложения, оформленные в виде законопроекта, должны быть внесены на утверждение в Госдуму до конца этого года.

Ответственными за реализацию мероприятий по Калининградской области назначены Минэкономразвития, Минфин, МИД, Минтруд, Минтранс, Минстрой, Минюст и ФМС России.

В региональном министерстве экономики отметили, что включение мероприятий по Калининградской области в федеральный план действий правительства России должно обеспечить контроль и гарантию их своевременного исполнения.

26 февраля на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Калининградской области было предоставлено предложение о разработке нового закона «О Калининградской области». Законопроект, в частности, предполагает преобразование действующего сейчас на территории области режима Особой экономической зоны в режим, аналогичный территориям опережающего социально-экономического развития (ТОР). При этом действие преференций ТОР планируется распространить на всю территорию Калининградской области и увязать с необходимостью осуществления потенциальными резидентами определённого объёма инвестиций.

Минэкономразвития России предлагает включить в законопроект «О Калининградской области» возможность перерегистрации резидентов ОЭЗ с сохранением действующих льгот и преференций, а также их расширение в соответствии с льготами, предусмотренными режимом ТОР.

В законопроект также включены предложения об упрощенном или безвизовом въезде иностранных граждан на территорию области с целью туризма и санаторно-курортного лечения, создании свободного порта на территории Калининградской области.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *