Росприроднадзор привлек главу Калининграда к административной ответственности

Управление Росприроднадзора по Калининградской области привлекло к административной ответственности главу города Калининграда Александра Ярошука за необеспечение организации мероприятий по охране окружающей среды в границах округа, сообщил в среду, 9 марта, интернет-портал Rugrad.Eu. Поводом к этому стали сбросы загрязненных сточных вод из бесхозяйных выпусков в водные объекты Калининграда.

Как сообщается, сотрудники Роспотребнадзора проверили факт сброса стоков в районе ручья Лесного и озера Пелавского близ поселка им. Космодемьянского. Оказалось, что этот выпуск сточных вод не стоял на балансе МУП «Водоканал» и в настоящее время является бесхозным. Требование ликвидировать выпуск или поставить его на баланс города было направлено в администрацию Калининграда.

Глава Калининграда Александр Ярошук привлечён к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ («несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности»), которая влечет предупреждение или наложение административного штрафа для должностных лиц от 2 тыс. до 5 тыс. руб.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *