На Балтийском побережье задержали несколько бригад копателей янтаря

В минувшие длинные выходные в ходе операции «Янтарь» калининградские полицейские задержали 17 нелегальных копателей «солнечного камня», сообщила в четверг, 10 марта, пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Оперативно-профилактические мероприятия проходили 7 марта на территории Зеленоградского и Светлогорского районов. В ходе рейда в окрестностях поселков Надеждино и Вербное Зеленоградского района оперативники уголовного розыска совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы задержали 15 нелегальных копателей янтаря. У них полицейские изъяли две мотопомпы и автомобиль без государственных регистрационных знаков.

Еще двоих «черных копателей» задержали оперативники уголовного розыска совместно с сотрудниками пограничной службы ФСБ России неподалеку от поселка Отрадное Светлогорского района. У мужчин полицейские изъяли две лопаты.

Все задержанные доставлены в территориальные отделы полиции и привлечены к административной ответственности по статье 7.5 КоАП РФ («самовольная добыча янтаря»). Санкция данной статьи включает штраф в размере от трёх тысяч до миллиона рублей.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *