Власти региона предлагают компенсировать пожилым людям расходы на капремонт

Губернатор Николай Цуканов инициировал поправки в региональный закон о капремонте. Опубликованный на сайте Облдумы законопроект предусматривает компенсацию расходов на уплату взноса на капремонт для граждан старше 70 лет.

На компенсацию в размере 50% смогут рассчитывать одиноко проживающие и неработающие собственники квартир старше 70 лет. Для владельцев жилья старше 80 лет предусмотрена компенсация в размере 100%. На аналогичные меры поддержки могут рассчитывать граждане от 70 лет, проживающие в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан пенсионного возраста, и пенсионеры, получающие социальные доплаты.

Как следует из финансово-экономического обоснования, в общей сложности на компенсацию смогут рассчитывать более 39 тыс. жителей региона.

По предварительным расчетам, на это ежегодно понадобится 87,1 млн руб.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *