Пикет против политики НАТО

Вчера, 14 августа, в Калининграде состоялось довольно странное с точки зрения обычного европейского обывателя событие. На одну из центральных улиц столицы российского полуэксклава вышли люди с плакатами: «Нет европейскому фашизму!», «Остановили Гитлера – остановим и НАТО!», «Польские министры – марионетки США!».

 

Европа, где слово «фашизм» даже вслух нельзя произносить, но где, по статистике, антисемитизм растёт из года в год, а участие в военных действиях под предводительством США вошло в обычную практику, находится сейчас в довольно сложном положении.

С одной стороны, фактическая потеря суверенитета большинством европейских стран не позволяет им проводить самостоятельную внешнюю политику. С другой, гордость за европейскую культуру, историю и науку нет-нет да и зовёт население Европы к размышлению.

пикет

А тысячелетняя история взаимоотношений между Востоком и Западом прямо призывает к раздумьям, ибо наступать на те же самые грабли в век ядерного оружия и высокоточных ракет скорее даже преступно, чем просто глупо.

Нынешняя позиция НАТО в своём усиливающемся давлении на Россию сильно смахивает на ситуацию в конце 30-х годов, когда Гитлер, объединив Европу, повёл свои коричневые орды на Восток, уничтожая на своём пути всё, что не принадлежало к арийской расе.

И как бы это кому ни казалось невероятным, но память о войне не позволяет нам ни шутить на эту тему, ни махнуть рукой на усиливающееся давление НАТО.

пикет

Борьба с нашими олимпийцами и паралимпийцами, экономические санкции, запрет малого приграничного передвижения (МПП) между Польшей и Калининградской областью, шокирующие заявления польских и прибалтийских министров, провокации на воздушной границе с Россией ВВС НАТО, милитаризация приграничных с Россией государств и прочее – всё это трудно расценить как добрососедские отношения.

Отмена МПП по надуманному обвинению – это явный реверанс польского правительства в сторону США.

пикет

По мнению организатора пикета Сергея Маликова, «европейцы прекрасно видят, что происходит намеренное разжигание антироссийских настроений, и это сильно вредит давним связям между Россией и ЕС. Однако Европа, видимо, окончательно лишилась суверенитета и действует по указке своих заокеанских хозяев даже с ущербом для себя».

«Теперь можно на полную включать антироссийскую пропаганду и беспрепятственно создавать в информационном пространстве образ врага в лице России и русских», – пояснил руководитель регионального отделения «Гражданской платформы» Сергей Маликов.

Поэтому активисты «Гражданской платформы» посчитали своим долгом публично представить свою позицию по этой проблеме и вышли вчера на пикет у памятника космонавтам в Калининграде.

Андрей Савинков

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *