В правительстве области появился новый зампред

Новое назначение

О новом назначении в калининградском правительстве сообщил во вторник, 16 августа, врио губернатора Евгений Зиничев в ходе рабочего заседания. Знаковый петербургский управленец Эдуард Батанов назначен на должность врио вице-премьера калининградского правительства.

Это второе назначение в правительстве Калининградской области после смены губернатора. Эдуард Батанов занимал должность председателя Комитета финансов в правительстве Санкт-Петербурга с 2008 года и был уволен губернатором Георгием Полтавченко в 2015 году. При этом в отношении Батанова отсутствовали какие-либо публичные претензии со стороны губернатора. На место 45-летнего Эдуарда Батанова тогда был назначен 28-летний молодой человек, шесть лет назад закончивший вуз.

Коллеги в Санкт-Петербурге оценивали деятельность Батанова на посту председателя Комитета финансов, как «классного кризисного менеджера». Все его усилия пришлись на то, чтобы вытащить регион из одного экономического кризиса в 2008 году, а затем из последующих.  Его характеризовали как профессионала со своим мнением и умеющим это мнение отстаивать.

В калининградском првительстве Эдуард Батанов будет курировать деятельность министерства финансов, конкурсного агентства и управления стратегических разработок регионального правительства.

Биография: в 1995 году Эдуард Викторович окончил Санкт-Петербургский университет по специальности «Радиофизика». В 2005 году – Национальный открытый институт России в Санкт-Петербурге по специальности «Финансы и кредит». С 1999 года работал на различных должностях в Администрации и Правительстве Санкт-Петербурга. С 2004 по 2015 год замещал должности заместителя председателя и председателя Комитета финансов в Правительстве Санкт-Петербурга. Работал в коммерческих структурах. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. 

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *