Туризм: регион вошел в двадцатку субсидируемых туристических маршрутов

Туристов в Калининградской области станет больше

Минкультуры РФ готово будет проплатить от 1,5 до 2 тыс. за одного туриста, привлеченного в регион. Ведомство  разработало механизм субсидирования российских туроператоров, которые должны обеспечить приток туристов по 20 туристическим маршрутам в РФ.

Размер субсидий составляет от 1 до 2 тыс. за одного человека в зависимости от туристического направления. При этом туроператор обязан обеспечить приток туристов от 50 до 500 человек минимум (этот показатель разнится в зависимости от турмаршрута) в определенные периоды в течение года, причем по ряду направлений турпоток должен обеспечиваться круглогодично.

Субсидируемые направления поделены на две группы: туристско-рекреационные (13 маршрутов) и культурно-познавательные (7 маршрутов).

Для Калининградской области разработана следующая схема:

Туристско-рекреационные маршруты:

— минимальное количество туристов на одного оператора – 500 человек;

— размер субсидии на одного туриста – 1,5 тыс. руб.;

— период реализации турпродукта —  с октября по апрель.

Культурно-познавательные туристические маршруты:

— минимальное количество туристов на одного оператора – 500 человек;

— размер субсидии на одного туриста – 2 тыс. руб.;

— период реализации турпродукта – круглогодично.

Помимо Калининградской области в 20-ку турнаправлений вошли Ставропольский край, включая Кавказские Минеральные воды, Карачаево-Черкессия (Архыз, Домбай, Теберда), Азовское побережье, Черноморские курорты, включая Сочи и Крым, Приморский край,  Байкал, Камчатка и Алтай. Также предлагается субсидировать маршрут «Серебряное ожерелье», который включает в себя путешествие по Карелии, Коми, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областям, а также Ненецкому автономному округу.

Отмечается, что длительность субсидируемых туров по рекреационным маршрутам должна составлять минимум семь дней, по культурно-познавательным — не менее четырех дней.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *