Сергей Маликов: Давайте переименуем Калининград в Сталинград!

Кёнигсберг? Калининград? Сталинград!

Сегодня, 21 августа,  в областном центре, под проливным дождём состоялся митинг жителей Калининграда выступающих против инициатив по переименованию города в Кёнигсберг. Люди собрались под эгидой партии «Гражданская платформа» и её регионального лидера — Сергея Маликова.

Сергей Маликов

Собравшимися  было отмечено, что реваншисты в Прибалтике приравнивают Сталина к Гитлеру. Литва, Латвия и Эстония вместе отмечают «День недоброй памяти» – 70-летие пакта Молотова-Риббентропа, подписание которого состоялось 23 августа 1939-го.

«Это является недопустимым. Мы ответственно заявляем: Сталин освободил Европу! Гитлер превратил её в руины, а миллионы людей, её населявших, обратил в пепел».

Относительно попыток переименования города было заявлено следующее: «Если мы и переименуем Калининград, то только в Сталинград. И здесь будет наш передовой рубеж против агрессии Запада».

Также выступающие подняли проблему памятника Сталину в Калининграде, который до сих пор по документам числится существующим.

Сергей Маликов

Единственный человек, которому Калининградская область обязана своим существованием в составе СССР (России) является Иосиф Виссарионович Сталин. И нам кажется странным, что в России ставят памятные доски Маннергейму и Врангелю, у нас есть памятники Калинину и Шиллеру, но отцу-основателю области нет даже маленькой таблички.

Потому что до сих пор в отравленном сознании некоторых слоёв населения есть — единственный и неповторимый виновник всех российских бед —  Иосиф Сталин.

Мы полагаем, что это несправедливо. Город появился благодаря советскому солдату и сотни улиц у нас носят имена героев войны – солдат, офицеров, генералов и адмиралов. Только имя Сталина остаётся под запретом уже более полусотни лет. А это наша история. Из песни слов не выкинешь.

Поэтому мы требуем от городских и региональных властей восстановить историческую справедливость и вернуть городу Калининграду памятник Сталина установив его в одном из центральных скверов, а также присвоить имя Сталина одной из центральной улиц города.

«Мы не понимаем, что всё, что было у нас хорошего, и всё, что было у нас плохого, есть наша история. Нам от неё не убежать и не забыть, как страшный сон.

Надо заглянуть в себя, попросить прощения у истории. Памятник Сталину и будет свидетельством того, что мы хотя бы пытаемся не забыть прошлое, чтобы спокойно смотреть в будущее», – сказал Сергей Маликов.

Напомним, что лидер регионального отделения партии – известный строитель Сергей Маликов – уже неоднократно выступал с радикальными заявлениями по тем или иным вопросам политики и экономики региона.Так, например, в интервью порталу freekaliningrad он высказал своё мнение относительно строительного беспредела: «Проблему с застройкой Калининграда сегодня можно решить только массированной бомбардировкой».

Сергей Маликов

В предыдущее воскресенье партийцы и вовсе поразили калининградскую публику антинатовской риторикой на пикете, посвящённом отмене МПП.

Сергей Маликов

«Нет европейскому фашизму!», «Польские министры – марионетки США!», «Базы НАТО – гнёзда террора!» – с такими лозунгами они вышли на улицы города 14 августа.

Андрей Савинков

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *