Реконструкция Гумбиненского сражения прошла на «Ура!»

Сегодня, реконструкцией эпизода сражения Первой мировой войны, завершился очередной ежегодный военно-исторический фестиваль «Гумбиненское сражение». Организован он был Российским военно-историческим обществом при поддержке Министерства культуры РФ, Славянского Фонда России, Правительства Калининградской области, администрации Гусевского городского округа (на чьей территории и располагается поле битвы) и агентства исторических проектов «Ратоборцы».

Мероприятие посетил полномочный представитель президента по Северо-западному Федеральному округу Николай Цуканов, который в этот же день в Гусеве провел совещание с представителями правительств всех регионов, входящих в СЗФО. Не забыли про это масштабное событие  министр культуры РФ Владимир Мединский и врио председателя Калининградского областного правительства Антон Алиханов.

Реконструкция

Слева направо Министр культуры РФ Владимир Мединский, полпред в СЗФО Николай Цуканов, врио председателя регионального правительства Антон Алиханов

Будучи губернатором Калининградской области Николай Цуканов стал одним из главных «родителей» этого фестиваля.

Реконструкция

В этом году для участия в реконструкции одного из эпизодов Гумбиненского сражения съехались около 200 участников из России, Белоруссии, Польши, Германии и Италии.

Реконструкция

Отсутствовала тяжелая техника, зато впервые был показан конный казачий разъезд русской Императорской армии.

Реконструкция

Очень большое внимание в этом году было уделено интерактивным площадкам, где зрители могли ознакомиться с образцами оружия, устройством военно-полевого госпиталя, узла связи и многими другими образцами армейского быта времен Первой мировой.

Реконструкция

Зрителей в этом году было не меньше чем в прошлом. Стоит отметить, что благодаря хорошо организованной системе проезда и обустройства стоянок автотранспорта уже второй год никаких проблем с подъездом и выездом не было.

Игорь Голубев

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *