Николай Цуканов : В регионе развито понятие преемственности

В зоне особого внимания

Полпред президента РФ в СЗФО Николай Цуканов отметил, что Калининград по-прежнему является особым регионом и ему будет уделяться пристальное внимание.

Об этом Николай Цуканов заявил в воскресенье, 21 августа, на военно-исторической реконструкции Гумбинненского сражения под Гусевым, куда приехал вместе с министром культуры РФ Владимиром Мединским и представителями регионов СЗФО.

В частности, выступая перед журналистами, Цуканов подчеркнул, что, несмотря, на недавнее изменение его политического статуса, Калининград по-прежнему является для него особым регионом.

— Калининград – моя Родина, я по-прежнему люблю Калининградскую область и калининградцев, — пояснил он. — Чуть-чуть расширились задачи, поставленные президентом: мы будем заниматься всеми регионами Северо-Запада (и я в частности). Но Калининград остается особым регионом, и я точно также буду уделять ему пристальное внимание вместе с правительством Калининградской области и продолжать решать задачи, которые  важны для калининградцев.

Полпред также заметил,что все обещания по логическому завершению основных задач, стоящих перед регионом в ближайшей перспективе, будут исполнены.

— У нас есть такое понятие, как преемственность (мы демонстрировали это и предыдущие пять лет), — уточнил он, — И я уверен, что правительство Калининградской области и новые врио губернатора и премьер будут продолжать решать эти задачи. Я уверен, что у нас появился еще один дополнительный ресурс. Нам есть, чему поучиться в Северо-Западном регионе, но и есть, чему поучиться у Калининградской области нашим коллегам из Северо-Запада.

Стоит отметить, что Николай Цуканов, перед посещением военного фестиваля в пос. Лермонтово провел выездное совещание с представителями 11 регионов СЗФО, на котором обсуждались вопросы взаимообмена опытом по проведению патриотических мероприятий, подобных Гумбинненскому сражению.

— Это очень важный воспитательный элемент на знание истории. Мне бы очень хотелось, чтобы эти традиции продолжались и не только в Калининградской области, — заметил Цуканов. — Мы только сегодня говорили об этом с представителями Северо-Запада и пришли к выводу, что в каждом регионе должен быть свой подобный фестиваль. Это мероприятие обязано обеспечить не только приток туристов, но и возродить интерес к истории нашего государства.

Игорь Голубев

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *