В Бранево собирают подписи под петицией о восстановлении МПП

Жители Бранево предпринимают активные действия в деле восстановления приграничного передвижения. Участие в сборе подписей примет и мэр Бранево Моника Тжчинска.

Во вторник, 23 августа, в Бранево на площади Пилсудского с 15:00 до 17:00 будут собирать подписи под петицией о восстановлении МПП с Россией, сообщает Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на польский портал Braniewiak. Участие в этом мероприятии примут мэр Бранево Моника Тжчинска и староста района Лешек Джьонг.

— Мы добились успеха в привлечении в Бранево туристов из Калининградской области. И не только туристов. Сегодня наши российские соседи знают, что продукты у нас дешевле и вкуснее, а услуги – быстрее и качественнее, — говорит Лешек Джьонг. – И мы не должны пускать на самотек ситуацию с малым приграничным движением.

Свое участие в сборе подписей уже подтвердили депутаты Петр Чьещлински, Элжбета Гелерт, Яцек Протас и сенаторы Богдан Борусевич и Ежи Вчисла. На площадь также придут и представители образованного комитета восстановления МПП.

Андрей Савинков

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *