В Калининградской области ввод жилья упал на 16,2%

Жилья строится всё меньше, при этом окупаемость сдаваемой в аренду квартиры в Калининграде составляет порядка 13,2 лет.
За шесть месяцев 2016 года в Калининградской области построили 1140 жилых домов на 8192 квартиры общей площадью 583 тыс кв.м, сообщает региональный Минстрой. Это на 16,2% меньше аналогичного периода 2015 года.

Причем в июле в регионе было введено 63,8 тыс кв. метров, что на 37,6% меньше, чем годом ранее. Более 32% от общего объема домов, введенных за первые шесть месяцев 2016 года, построили индивидуальные застройщики.

Стоит отметить, что на первичном рынке Калининградской области остаются непроданными около 5 тысяч квартир (это около 30% от объема введенного в 2015 году жилья).
Согласно рейтингу аналитического центра SRG, доходность жилой недвижимости в Калининграде в июле этого года составила 7,6% в год при средней стоимости «квадрата» в 53,5 тыс рублей и средней величине арендной платы в 339 рублей за «квадрат». По этому показателю Калининград находится на пятом месте среди городов Северо-Запада. А окупаемость сдаваемой в аренду квартиры в Калининграде составляет 13,2 лет.

Кстати, минимальный срок окупаемости жилой недвижимости выявлен в Мурманске. Здесь квартира окупится за 11 лет. Наибольшими по сроку окупаемости и соответственно наименьшими по доходности оказались Вологда и Санкт-Петербург — 14,4 лет.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *