Прокуратура прокомментировала ситуацию с кинотеатром «Заря»

Ситуация с кинотеатром «Заря», всполошившая калининградский культурный бомонд, получила неожиданное продолжение.  С открытым письмом к журналистам, на своей страничке в Фейсбуке, выступила сотрудник прокуратуры Оксана Пономарева.

«Господа журналисты! Давайте закроем тему «прокуратура требует закрыть кинотеатр «Заря».
В декабре прошлого года госпожнадзор в соответствии со своим планом проверял кинотеатр. Выявили нарушения, внесли предписание об их устранении до марта 2016. Но поскольку при декабрьской плановой проверке помещение ресторана было закрыто, в марте госпожнадзор обратился к прокурору о проведении внеплановой проверки (внеплановая проверка может быть проведена только с согласия прокурора).

Тогда прокурор выдал требование (документ так называется по закону, и никак по-другому ) о проверке помещения ресторана, а также об исполнении ранее выданного предписания госпожнадзора (т е как устранили нарушения пож безопасности).
Госпожнадзор проверил, выявил, что никак не устранили, составили административку, оштрафовали на 200 тысяч, выдали новое предписание об устранении наруш требований пож безопасности в срок до 01.07.2016.

Потом госпожнадзор ждал, когда закончатся всякие фестивали, и с контрольной проверкой пришел 16.08., и снова выяснил, что в кинотеатре ничего не сделано для обеспечения безопасности людей в случае возникновения пожара. Материалы направили в суд.
А по штрафу в 200 тысяч руб — 31.05. суд по жалобе нарушителя снизил сумму до 150 тыс.руб, но и это решение нарушитель обжаловал, так что оно не вступило в законную силу.


Похоже кинотеатр, не сделав ничего, чтобы обезопасить своих посетителей, хочет сам, чтобы его закрыли. И хватит уже помогать директору кинотеатра пытаться оказывать воздействие на суд «плачем Ярославны» — по меткому выражению уважаемого мной журналиста».

Оксана Пономарева,

старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ в Прокуратура Калининградской области

Напомним, что калининградский интернет в буквально взорвало сообщение арт-директора кинотетра «Заря» Артёма Рыжкова о том, что культовое заведение Калининграда будет закрыто по предписанию прокуратуры. Сотни неравнодушных жителей города выразили в связи с этим своё возмущение, а наиболее активная часть начала сбор подписей под петицей призывающе губернатора сохранить «Зарю». Лишь немногих людей насторожило отсутствие документальных подробностей в деле с кинотеатром. Теперь прокуратура дала исчерпывающие пояснения по этому поводу.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *