Сергей Маликов: Сталин — освободитель Европы!

По словам лидера  регионального отделения политической партии «Гражданская платформа» Сергея Маликова , активисты партии провели в Калининграде одиночные пикеты у зданий консульств Литвы, Латвии и Польши.

Возле литовского консульства случился инцидент, когда полиция превысив свои полномочия пыталась нарушить Конституцию РФ и запретить проведение акции протеста.

Сталин

Полиция у консульства Литвы пытается помешать активисту в осуществлении своих гражанских прав.

Сталин

Сталин

Сталин

Дело дошло до парных танцев

Напомним, что сегодня в прибалтийских странах отмечают «День недоброй памяти» – 70-летие пакта Молотова-Риббентропа, подписание которого состоялось 23 августа 1939-го. В политическом дискурсе, правительства этих государств, Сталин и Гитлер давно являются идентичными персонажами, а СССР приравнивается к фашистской Германии.

Сталин

Одиночный пикет у консульства Латвии

После непростого, но наболевшего возращения Крыма в родные пенаты наши геополитические «партнёры» по НАТО не оставляют попытки нагадить нам на всём пространстве российских рубежей от Калининграда до Севастополя.

Проект «Интермариум» (Междуморье) задуманный садистом, антисемитом и русофобом Юзефом Пилсудским не даёт покоя некоторым прибалтийским реваншистам.

Это, если помните, тот польский диктатор Пилсудский, который похвалялся перед своими приспешниками: «Когда я возьму Москву, то на стене Кремля велю написать «Говорить по-русски запрещается».

Буквально меньше двух месяцев назад,  в Варшаве   прошел саммит НАТО на котором опять слышалась старая песня про усиливающуюся агрессивность России. Под эту шарманку Прибалтика и Польша активно насыщаются американскими вооружениями и соединениями НАТО. По этому поводу жители Калининграда озабоченные нарастанием политической напряженности провели пикет.

В этой связи совсем неслучайно смотрится тот факт, что польское правительство, приостановив на время саммита НАТО в Варшаве соглашение о малом приграничном передвижении (МПП), позволявшее жителям области пересекать границу Евросоюза без визы, вовсе это соглашение заморозило. И это  решение польский министр Мариуш Блащак объяснил мерами направленными на обеспечение безопасности Польши ввиду милитаризации России. Но, разумеется, даже в самой Польше этому никто не поверил. 23 августа в польском городе Бранево жители начали сбор подписей об отмене МПП.

Сталин

У консульства Польской Республики

Сталин

Отметим, что 5 ноября 2014 года, выступая в Музее современной русской истории, президент Путин выступил с позиции переосмысления пакта Молотова-Риббентропа, который СССР подписал с Германией в 1939.

«Что в этом плохого, если Советский Союз не хотел воевать?» -сказал тогда президент.

Действительно что? Ничего. Хотя любой сторонник «мюнхенского сговора» и людоедских реформ гайдара-чубайса разбуди его ночью, без запинки ответит словами из басни Крылова:

«Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».

Андрей Савинков

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *