Жители Калининградской области предпочитают водку

По данным специализированного агентства, из алкоголя в регионе  большим спросом пользуется именно 40-градусный напиток.

Агентство «Прибыль RU» опубликовало данные по потреблению спиртного в Калининградской области. За июль текущего года жители региона приобрели 440,6 тысячи декалитров алкоголя, из них 289,6 тысячи декалитров – это водка.

Вторым по популярности стал коньяк. Калининградцы приобрели 56,1 тысячи декалитров данного напитка. На третьем месте – ликероводочные изделия с содержанием алкоголя более 25%. Их было приобретено за прошлый месяц 43,1 тысячи декалитров.

Меньшей популярностью пользуются напитки с содержанием алкоголя менее 25% (10,1 тысяч декалитров) и слабоалкогольные напитки (32,4 тысячи декалитров).

Что касается винодельческой продукции, то, по данным Калининградстата, за июль жители Калининградской области купили  530,7 тысячи декалитров вина и винных напитков. На само вино приходится 297,6 тысячи декалитров, на винные напитки — 143,6 тысячи декалитров, на игристые и шампанские вина — 74,4 тысячи декалитров.

Не очень жалуют калининградцы ликеры. Их приобретено всего 0,7 тысяч декалитров. На «ура» этим летом идут пиво (2,155 миллиона декалитров) и напитки на основе пива (452,2 тысячи декалитров).

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *