В сентябре строители приступят к возведению кровли калининградского стадиона

Строители стадиона работают согласно установленного графика. Несмотря на бушевавшие в Калининграде споры относительно места строительства футбольного стадиона, объект уже обрёл ясные очертания и нет никаких сомнений, что он будет сдан в срок.

Монтаж металлоконструкций арены выполнен уже на 99%.

Как сообщили представители ФГУП «Спорт-Ин», заказчика строящегося на острове Октябрьский стадиона, работы по монтажу металлоконструкций практически завершены. Готовность скелета арены составляет 99%.

Сектора «Б», «Г» и «И» уже обрели свой натуральный вид. Позже строители начнут формировать железобетонные настилы трибун. А в сентябре им предстоят работы по возведению над стадионом кровли.

Проект предполагает, что калининградская арена в дни проведения матчей Чемпионата мира по футболу сможет вместить до 35 тысяч зрителей. Однако после ЧМ количество мест на трибунах уменьшат до 25 тысяч.

Данный проект предполагает не только строительство самого стадиона, но и всей инфраструктуры от электричества и газа до дорожных развязок. Как полагают некоторые эксперты это даст серьёзный импульс развития  неосвоенной части Калининграда.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *