Сергей Маликов: Памятник Сталину — это символ исторической справедливости!

Сегодня у памятника землякам-космонавтам состоялся очередной митинг регионального отделения партии «Гражданская платформа».

памятник Сталину

Активисты выступали за наведение порядка во власти, требовали жёсткими мерами искоренять коррупцию, а также уже традиционно призывали страны НАТО одуматься.

Это уже четвёртое значимое собрание, проводимое сторонниками лидера партии Сергея Маликова. И в этот раз желающих участвовать в митинге было в разы больше, потому что темы, поднимаемые Маликовым, просты и понятны большинству жителей города Калининграда.

памятник Сталину

В своей речи Сергей Алексеевич, в частности, процитировал слова Владимира Путина: «Чтобы построить экономику, нужно иметь голову. Но чтобы люди поддержали – нужно иметь и сердце».

И привёл несколько негативных примеров того, как люди без сердца и совести разрушают облик нашего города дичайшей многоэтажной застройкой.

памятник Сталину

Как в результате войны автобусных олигархов ситуация на городских линиях пассажирских перевозок только ухудшилась.

Как средства, выделяемые российским правительством на проведение чемпионата мира по футболу, бездарно разбазариваются.

Как городские власти, занятые распилом бюджетных средств, до сей поры не удосужились решить ни одну животрепещущую проблему: от качества работы управляющих компаний до очередей в детских поликлиниках, от улучшения обслуживания населения больницами до решения вопросов ЖКХ.

Сергей Маликов отметил, что для ликвидирования этих проблем чиновникам и депутатам требуются миллиарды рублей, а проблемы из года в год остаются нерешёнными. Вывод напрашивается сам собой: во власти находятся временщики, которым наплевать на людей. И чем быстрее, по мнению Маликова, мы прогоним их с насиженных мест, тем быстрее власть станет народной.

памятник Сталину

Не обошёл вниманием лидер партии «Гражданская платформа» и памятник Иосифу Сталину, который жители города требуют вернуть на место: «Мы не должны забывать нашу историю, какой бы она ни была. Во Франции есть памятники Наполеону, в Китае – Мао Цзэдуну, а в Англии – Кромвелю. Никого это не напрягает. Сталин был сложной и противоречивой фигурой, да и время было жестоким и требовало не менее жёстких решений, иначе России не существовало бы уже тогда.

памятник Сталину

 

Поэтому памятник Иосифу Виссарионовичу – это просто символ исторической справедливости, символ памяти, которая вернулась к народу. Той памяти, которую последовательно на протяжении 60 лет стремились уничтожить в людях хрущёвские и ельцинские пропагандисты.

Да, ни Чубайсу, ни Гайдару, ни Ельцину, ни Березовскому не понравилось бы возвращение имени Сталина в историю. Но это уже происходит само собой. В десятках городов и посёлков его именем называют улицы, скверы, библиотеки и аэропорты. Совсем недавно губернатор Волгоградской области согласился с тем, чтобы аэропорт Волгограда получил название «Сталинград».

 

Для народов России Сталин есть и будет тем человеком, который не жалел ни себя, ни других, упрямо шёл к цели и добивался в кратчайшие сроки решения всех поставленных задач, будь то искоренение коррупции или создание ядерного щита государства».

Сергей Маликов заявил, что этим митингом дан старт сбору средств на изготовление и установку памятника генералиссимусу Сталину, человеку, которому Калининградская область и её жители обязаны своим существованием.

Андрей Озерцов

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *