Дошкольники хотят учиться

В Калининградской области выросло число дошкольников более чем на 10 тысяч человек

Об этом заявила врио министра образования региона Светлана Трусенева в ходе оперативного заседания в правительстве, прошедшего во вторник, 30 августа.

По данным Министерства образования, за пять лет в Калининградской области выросло число дошкольников более чем на 10 тысяч человек.

При этом общая численность детей в области  выросла с 76 тысяч человек в 2012 году до 86 тысяч в 2016 году. Это — 65% от запланированных показателей. Как отметила врио министра, увеличение численности детей от 5 до 18 лет фиксируется в Калининграде, Гуревске, Светлом, Зеленоградске и Светлогорске.

По словам Трусеневой, в настоящее время услугами общего дошкольного образования охвачено порядка 50 тысяч детей. За четыре года в организации допобразования было привлечено около 12 тысяч детей. Планируется, что в новом году Министерство образования привлечет к дополнительным занятиям еще около  шести тысяч детей.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в Калининградской области сохраняются отрицательные демографические показатели и прирост население идёт только за счет миграции соотечественников из других регионов России.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *