Подстанция «Береговая» получила первый трансформатор

48-тонное оборудование прибыло в Калининград из Тольятти

Первый трансформатор для подстанции «Береговая» доставили из Тольятти в Калининград. Оборудование весит 48 тонн, для его транспортировки использовались специальные низкорамные железнодорожные платформы. Груз доставили в регион достаточно быстро – всего за 11 дней, и это с учетом пересечения двух границ.

На данный момент строительство здания «Береговой» выполнено на 90%. По окончании всех работ специалисты возьмутся за установку трансформатора. Вместе с навесным оборудованием трансформатор будет весить уже 54 тонны.

На подходе к Калининграду и второй трансформатор. Мощность оборудования подбиралась специально с учетом появления на острове Октябрьский нового микрорайона, который городские власти планируют возвести вокруг главной спортивной арены Чемпионата мира по футболу.

Подстанция «Береговая» станет первой в регионе подстанцией закрытого типа. Центр питания в виде здания исключает атмосферное воздействие на оборудование, плюс обеспечивает шумонепроницаемость и экологическую безопасность. ПС «Береговая» сможет работать в полностью автоматическом режиме.

Все объекты, которые к ЧМ-2018 за счет федеральных средств строит и ремонтирует АО «Янтарьэнерго», будут сданы ранее намеченного срока – уже в декабре текущего года.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *