Калининградские форты сдадут в долгосрочную аренду

Власти региона готовятся к торгам на право аренды фортов «Гребен» и «Канитц»

На оперативном совещании в правительстве Калининградской области решался вопрос о судьбе некоторых фортов. Так, стало известно, что власти области ищут арендаторов для форта №1а «Гребен», расположенного в поселке Большое Исаково, и форта №10 «Канитц» на пересечении улиц Дзержинской и Большой Окружной. В текущем году будут организованы два аукциона, по итогам которых определятся арендаторы объектов.

калининградские форты

Сначала арендаторов найдут для форта «Гребен». Конкурсные документы для торгов по нему уже практически готовы. В ближайшее время проведут сам аукцион. В передаче готовится и «Канитц». Врио председателя правительства Антон Алиханов поторопил областное агентство по имуществу, министерство по туризму и конкурсное агентство, аргументируя это тем, что время не помогает фортам выглядеть лучше.

«Состояние памятников архитектуры в нашем регионе неудовлетворительное, а если уж прямо и честно, то ниже плинтуса. Чтобы прекратить их разрушение, данные объекты необходимо законсервировать. И, конечно, заняться поиском собственника или арендаторов. Причем, условия передачи фортов в аренду должны быть ясными, без лишних сторонних договоренностей», — подчеркнул Антон Алиханов.

калининградские форты

Ранее власти Калининградской области передали в аренду форт № 11 «Дёнхофф» и форт №3 «Король Фридрих III». Первый достался компании архитектора Артура Сарница, второй – ООО «Альтримо», компании бывшего министра по туризму Марины Агеевой.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *