В Калининграде временно закрыли кинотеатр «Заря»

Об этом суд попросил представитель собственника кинотеатра

1 сентября в Центральном районном суде Калининграда состоялось очередное заседание по делу владельцев старейшего в областном центре  кинотеатра «Заря». Представитель ООО «Примавера», владеющей учреждением культуры, попросил суд временно приостановить работу «Зари».

Суд эту просьбу удовлетворил и закрыл кинотеатр на 90 дней, начиная с 1 сентября. Это время отводится его владельцам на устранение нарушений требований пожарной безопасности.

Напомним, что в декабре 2015 года инспектор по пожарному надзору в ходе проверки кинотеатра обнаружил нарушение требований пожарной безопасности. Замечания инспектора владельцы «Зари» к назначенному сроку (до марта 2016 года) устранять не торопились, в итоге получили заведенное на них дело об административной ответственности, грозившее штрафом в 200 тысяч рублей.

Компания «Примавера» попыталась в районном суде оспорить столь крупный штраф, но результат оказался нулевым. Суд лишь снизил сумму штрафа на 50 тысяч рублей. Апелляция владельцев «Зари» уже в областной суд действия не возымела. Там признали решение районного суда законным и обоснованным.

22 августа арт-директор кинотеатра Артем Рыжков на своей странице в Фейсбуке сообщил, что с 1 сентября «Заря» прекращает свою работу.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *