Региональное минприроды представило новую схему обращения с отходами

Согласно ей в Калининградской области появится 7 новых полигонов ТБО, а часть мусорных свалок будет ликвидирована

В региональном министерстве природных ресурсов и экологии разработали новую территориальную схему обращения с отходами. Согласно ей в Калининградской области появится 7 новых полигонов ТБО, а 26 свалок будут рекультивированы или ликвидированы.

14 из 26 свалок были созданы ещё в советское время и обладают внушительными размерами. Они подпадают под рекультивацию. Остальные 12 свалок меньшего размера, по новой схеме они будут ликвидированы. Помимо этого, чтобы избежать монополии в сфере обращения с отходами, минприроды предложило организовать работу сразу двух операторов по утилизации отходов.

Данная схема уже прошла согласование в Управлении Росприроднадзора по Калининградской области и Федеральной службе по надзору в сфере природопользования.

По данным министерства, ежегодно на территории области образуется более 456 тысяч тонн твёрдых коммунальных отходов и 776 тысяч тонн отходов других видов.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *