Фотограф из Калининграда стал победителем международной премии

Борис Регистер стал победителем международной премии имени Альфреда Фрида. Он занимается фотографией почти 30 лет. Фотографии, выбранные жюри, сняты в Калининградской области, к которой у фотографа своё отношение. Калининградская область интересна ускользающим символами  истории Восточной Пруссии и возникающими на этих руинах ликами современной России .

Борис Регистр

Это — взгляд из настоящего в прошлое. Серия Затмение времени  через  фотографии даёт представление о том, как сочетаются пласт настоящего, в котором мы находимся, с пластом прошлого, когда  здесь властвовала совсем другая культура.

Борис Регистр

Камера фотографа пытается дать ответ на вопрос, как  мы уживаемся с остатками прежней культуры — принимаем её или нет? Живыми героями этой работы являются  переселенцы со всего бывшего Советского Союза,  которые с 1945 года и по настоящее время живут на этой земле.

Борис Регистр

Серия была частично опубликована в различных российских и зарубежных изданиях, была отмечена наградами на фотоконкурсах и фотовыставках. Церемония награждения пройдёт в Вене. Премию вручат 20 сентября 2016 года в Международный день мира.

Борис Регистр

Особенностью работ фотохудожника является тот факт, что Борис Регистер снимает исключительно на черно-белую плёнку. Снимки заявленные для участия в конкурсе можно посмотреть здесь.

Как сказано на сайте премии имени Альфреда Фрида:
Калининградская область — это Дальний Запад России, и поэтому так же,  как Дальний Восток, представляет интерес для документальной фотографии своей  самобытностью и загадочностью. Прежде всего, как пространство  для наблюдения образа жизни людей, которые в результате зигзага истории были оторваны  от своих корней и помещены в чужую среду обитания.  

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *