Мировой чемпионат фейерверков в Зеленоградске посетили около 100 тысяч человек

Свое шоу продемонстрировали команды из Италии и Мексики

3 сентября в Зеленоградске стартовал Мировой чемпионат фейерверков. Открытие, по предварительным подсчетам, посетили более 100 тысяч человек. Свое огненное шоу демонстрировали две команды — Paprente Fireworks из Италии и Pirotecnia Reyes из Мексики.

Обе команды пиротехников известны своими выступлениями во всем мире. Мексиканцы, например, готовили шоу для Олимпиады в Пекине, а итальянцы занесены в Книгу рекордов Гиннеса за самый длительный и протяженный фейерверк, который они организовали в Кювейте. Протяженность фейерверка составила 6 километров, длительность выступления 1 час 10 минут.

чемпионат фейерверков

Представитель итальянской команды Антони Паренте

«Наша компания уже более ста лет занимается производством и запуском фейерверков. Сегодняшнее шоу – премьера. Мы никому еще его не показывали. На подготовку программы у нас ушла примерно неделя. В качестве музыкального сопровождения мы выбрали музыку итальянских композиторов», — раскрыл часть секретов выступления Антони Паренте, представитель компании Paprente Fireworks.

Мексиканская команда представила зажигательное шоу в ритмах латиноамериканской музыки. Несмотря на то, что представителя команды Игнасио Реяса очень волновал балтийский ветер, программа прошла на ура. Толпа зрителей криками восторга встречала чуть ли не каждый выстрел.

чемпионат фейерверков

«Нашу программу мы построили и на цветах флага Мексики. Это будет типичное мексиканское шоу, достаточно энергичное и зажигательное. Надеюсь, калининградские зрители оценят его по достоинству», — сказал Игнасио Реяс.

Зеленоградск для проведения первого Мирового чемпионат фейерверков был выбран не случайно. Первой причиной такого выбора стал променад. Широкий и один из протяженных в области, он давал возможность разместить многотысячную толпу зрителей. Вторая причина – транспортная инфраструктура. Добраться до Зеленоградска можно на электричках, автобусах, такси и личном автотранспорте.

чемпионат фейерверков

«Еще одна причина выбора Зеленоградска – Балтийское море. Фейерверки над морем все-таки экзотика для большинства жителей России. Да и какой пиротехник откажется приобрести опыт стрельбы на Балтике?!» — пояснила один из организаторов турнира Евгения Хан.

10 сентября состоится выступление еще 2 команд пиротехников – из Франции и Чехии. Подводить же итоги организаторы чемпионата будут уже после его окончания. Именно тогда и станет ясно, насколько долго задержится мероприятие в Калининградской области.

«Формат чемпионата мира, выбранный в нашем регионе, уникальный. Подобные мероприятия в других странах и городах обычно длятся день-два. У нас – фактически месяц. Причем, есть соревновательный эффект между двумя командами, а также и между всеми командами. 24 или 25 сентября станет понятно, насколько востребован такой формат чемпионата. Если туристам и жителям области чемпионат придется по душе, то он станет традиционным. Но проводить его мы будем в разных населенных пунктах региона», — заявил врио министра по туризму Андрей Ермак.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *