Тысячи калининградцев попали в давку в Зеленоградске

После открытия чемпионата фейерверков им пришлось в прямом смысле слова штурмовать электрички и автобусы

3 сентября после открытия Мирового чемпионата фейерверков в Зеленоградске многие калининградцы не смогли уехать домой. Некоторым пришлось ловить такси или попутку до областного центра, а другие заночевали в гостиницах курортного города.

Причиной этого стала нехватках транспорта. На железнодорожном вокзале пассажиры в буквальном смысле штурмовали электрички, пытаясь пробраться в вагоны или хотя бы в тамбур. Возникали стычки и драки. Однако картина происходящего в сети вырисовывается совершенно разная. По отзывам одних пользователей соцсетей, им штурмовать поезда не пришлось. По мнению других, организация транспорта могла бы быть и лучше.

«Когда возвращались на электричке в 23:20, люди дрались и выкидывали из тамбура, по крайней мере, одного точно, причем, люди были вполне трезвые. Где нормальная организация была и в чем она заключалась?», — вопрошает на страницах Фейсбука пользователь с ником Кот да Винчи.

«Вопросы о нормальной организации нужно задавать родителям этих дерущихся людей! Воспитание в первую очередь, а потом уж власти хайте», — возражает Юлия Фадеева.

«Один единичный случай, не показатель. Были там, уезжали на первой электричке, рядом подъехала вторая, все было нормально… Зашли и даже сели. Ни драк, ни истерик не было», — пишет Раиса Соловей.

Стоит отметить, что, помимо обещанных 4 электричек, последняя из которых отходила в полночь, организаторы предоставили еще один состав, уходивший из Зеленоградска в 01:15.

Также многие калининградцы отметили, что 3 сентября после 20:00 было достаточно сложно уехать из областного центра. На обоих вокзалах – Южном и Северном – во все кассы стояли огромные очереди.

«Когда я добралась до Южного вокзала, то сразу рванула к кассе. Через минуту за мной собрался уже приличный хвост. Такой толпы на вокзале я никогда не видела!», — вспоминает Анастасия Разулите.

Очевидцы отмечали, что и автобусы из Зеленоградска выезжали переполненные, а на выезде из города создалась пробка.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *