В Калининграде построят два бассейна олимпийского уровня

Плавание в областном центре становится массовым видом спорта

Об этом заявил врио министра спорта региона Игорь Белоус на встрече с участником Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, пловцом Александром Садовниковым. Это произойдет после чемпионата мира по футболу -2018.

В области плаванием занимается более 15 тысяч человек, в этой связи потребность в новых бассейнах в регионе высока, отметили в пресс-службе правительства области.

Как заметил врио министра спорта области, один бассейн появится в парке «Южный», другой — в поселке Александра Космодемьянского.

«Бассейны олимпийского класса появятся в Калининградской области после 2018 года, — уточнил Игорь Белоус. — Уже запроектированы два плавательных сооружения в Калининграде: один появится в парке «Южный», как многофункциональный центр подготовки пловцов, пятиборцев и представителей адаптивного спорта, а другой — в поселке Александра Космодемьянского».

Отметим, в этом году на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Калининградскую область представляли три спортсмена: Александр Садовников, который занял восьмое место в соревновании пловцов, и Наталья Ищенко в синхронном плавании. Кроме того, на Олимпиаде выступила Марина Арзамасова — уроженка Калининграда, соревновавшаяся в составе сборной Белоруссии по легкой атлетике.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *