Рифат Шайхутдинов дал пресс-конференцию в Калининграде

Шестого сентября, в рамках поддержки предвыборной кампании в регионах  Калининградскую область посетил председатель политического комитета партии «Гражданская Платформа» — Рифат Шайхутдинов.

Рифат Шайхутдинов

Во время его однодневного визита состоялась запланированная встреча с врио губернатора Калининградской области Евгением Зиничевым. На встрече также присутствовали кандидат в Государственную Думу по 98 округу от политической партии «Гражданская Платформа» Сергей Маликов и врио руководителя аппарата правительства Калининградской области Александр Егорычев.

Стороны обсудили ряд вопросов  посвященных проблематике региона и предстоящим выборам в Федеральное собрание РФ.

Евгений Зиничев поблагодарил Рифата Шайхутдинова за позицию, которую члены партии «Гражданская Платформа» проявили по вопросу Крыма. В свою очередь, Сергей Маликов сообщил врио губернатора, что партийцы всецело поддерживают Евгения Зиничева  и надеются на положительные изменения в экономике и кадровой политике.

с улыбкой

После этого Рифат Шайхутдинов  и Сергей Маликов провели  пресс-конференцию в отеле «Рэдиссон» и ответили на целый ряд вопросов журналистов.

На встрече с врио губернатора Калининградской области Евгением Зиничевым руководитель партии, по его словам, обозначил такую позицию: «Гражданская платформа» не является партией, которая одобряет все действия власти, но она готова к сотрудничеству.

А Сергей Маликов затронул одну из самых наболевших проблем региона.

«На федеральном уровне надо серьезно заниматься транспортной доступностью Калининградской области. Для калининградцев должны быть созданы такие же условия, как для жителей Рязани, Белгорода, которые могут в любой момент сесть в машину и поехать в Москву», — заявил Маликов, отметив, что из-за транспортных проблем в регион неохотно идет бизнес.

На вопрос Маликову: «Вы сильно расстроитесь если не попадете в Думу?»

Рифат Шайхутдинов

Журналист Елена Несмачная

Сергей Маликов, в частности, ответил:

«А смысл? Расстраиваться будут политические мошенники и пустозвоны,  они этим зарабатывают на хлеб. А мне есть чем заниматься. У меня впереди стройки, работа, да и партийное строительство. И уходить из политики я не собираюсь, даже если пока не одержу победы».

Рифат Шайхутдинов

На переднем плане: Рифат Шайхутдинов и Сергей Маликов

Кроме того, Сергей Маликов еще раз подтвердил: «Памятник Сталину будет!» — и напомнил, что именно благодаря Иосифу Виссарионовичу у России есть незамерзающий порт на Балтике.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *