«Автотор» расширил линейку легковых автомобилей Hyundai

Теперь на калининградском предприятии будут собирать кроссовер Tucson

На «Автоторе» стартовал выпуск кроссовера Hyundai Tucson, который ранее производили на чешском заводе корейского автогиганта. Однако коллеги из Чехии подготовили российских автомобилестроителей, и теперь новую  модель линейки Hyundai будут выпускать в Калининграде.

Кроссовер Tucson собираются производить с тремя видами двигателей. Руководством завода «Автотор» совместно со своими партнёрами, принято  решение собирать автомобили с двухлитровыми бензиновыми двигателями мощностью 149 лошадиных сил (как с автоматической, так и с механической коробкой передач), с двухлитровыми дизельными двигателями мощностью 185 лошадиных сил и 1,6-литровыми турбированными бензиновыми GDi мощностью 177 лошадиных сил (с семиступенчатой роботизированной коробкой передач).

Однако все варианты кроссовера будут полноприводными. Hyundai Tucson станет шестой моделью в линейке корейских автомобилей, выпускаемых в регионе-39. Первыми в Калининграде начали собирать Hyundai i40 и Equus. Эти модели легковых автомобилей сошли с конвейера 3 года назад. В 2015 году был налажен выпуск Hyundai Elantra, а в марте 2016 года «Автотор» начал производство Genesis и Santa Fe.

 

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *