Янтарный комбинат продаст кусок янтаря по стартовой цене в 1,5 млн рублей

Янтарный комбинат проводит очередной аукцион

На янтарном аукционе, который пройдет 8 октября в светлогорском «Янтарь Холле», будут выставлены 25 уникальных камней весом более 1 кг.

Такие данные представил в среду журналистам первый заместитель гендиректора Янтарного комбината Александр Сальков.

Напомним, первый янтарный форум должен пройти в Светлогорске с 6 по 8 октября в театре эстрады «Янтарь Холл». В рамках форума (в последний день мероприятия) будет организован очередной янтарный аукцион, на котором планируется выставить уникальные по весу камни.

— Всего на аукцион будет выставлено 76 лотов, из них 25 лотов будут состоять из одного единственного камня – это лоты, весовая характеристика камней в которой будет составлять более килограмма, — рассказал Александр Сальков. – Будут представлены камни от 1,07 кг. до 1,8 кг. Кроме этого будет еще 15 лотов с камнями от полукилограмма до килограмма. Будет также 9 лотов с весовыми характеристиками в 100-200 граммов, 200-300 граммов и 300-500 граммов. Лот будет состоять из камней первого сорта, второго и третьего. Каждый лот будет ориентировочно около 3 килограммов.

По словам Александра Салькова, максимальная стартовая цена лота будет 1,5 млн рублей. Отметим, Янтарный комбинат предполагает, что окончательная цена на каждый лот будет превышена от 5% до 20%.

При этом Сальков подчеркнул, что аукцион будет проводиться в этом году только среди юридических лиц.

— Это связано с нашим законодательством, — отметил он. – Но принимать участие в данном аукционе смогут как резиденты РФ, так и нерезиденты. Иностранные юрлица тоже смогут принять участие в мероприятии.

Как отмечают некоторые эксперты  падение выручки на предприятии заставляет «Янтарный комбинат» искать новые сердства, чтобы оставаться на плаву.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *