В Калининградской области началось импортозамещение яблок

Фермеры обещают до конца года отправить в торговые сети Калининградской области первые 60 тонн местных яблок.

Таков урожай первого интенсивного сада в регионе — фермерского хозяйства «Калина», рассказали в пресс-службе правительства области.

В ведомстве отметили, что в 2017-2018 годах, с началом массового плодоношения промышленных садов, этот объем многократно возрастет.

Врио министра сельского хозяйства области Сергей Лютаревич провел совещание по вопросам реализации местных яблок в регионе с представителями торговых сетей и руководством компании «Биотор», заложившей самый крупный в этом году интенсивный сад.

«В регионе активно развивается промышленное садоводство, объемы производства яблок будут расти, — уверен Лютаревич. — Мы должны к этому готовится вместе с сетями. Все равно основной канал сбыта – это сети. Поэтому нужно предварительно, уже сейчас прорабатывать  вопросы реализации».

Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев во время визита в Калининград предположил, что область может стать одним из центров России по производству плодоовощной продукции. Этому, по его мнению, во многом способствуют хорошие климатические условия и благоприятная экономическая конъектура.

Стоит отметить, что в последние три года развитие промышленного садоводства стало приоритетным направлением Минсельхоза Калининградской области. За это время высажено свыше 500 гектаров плодово-ягодных насаждений. Наиболее интенсивно закладка садов производилась в 2015 году, когда было заложено около 230 гектаров садов – это в 2,6 раза больше, чем в предшествующие два года. В этом году весной высажено около 140 гектаров садов, большая работа предстоит осенью.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *