Стадион к ЧМ-18 в Калининграде готов уже на 40%

Об этом заявил в воскресенье, 11 сентября, врио вице-губернатора Калининградской области Александр Рольбинов.

— На сегодняшний момент стадион к чемпионату готов где-то на 40%, — уточнил Рольбинов. — Основные работы в части конструктива полностью завершены, — отметил врио вице-губернатора, — Полностью собран металлокаркас, ведутся работы по монтажу гребенок. Привезли для сборки 750-тонный кран и уже через короткое время мы сможем увидеть крышу стадиона.

Стадион к ЧМ- 218

Стройка стадиона идёт полным ходом. Фото Борис Регистер.

Как отметили представили ФИФА, приехавшие сегодня в Калининград с инспекционной проверкой готовности объектов к ЧМ-18, работы на стадионе у них не вызывают никаких опасений.

Стадион к ЧМ- 218

Представители ФИФА. Фото Борис Регистер

«Здесь все пока идет по графику, предстоит большая работа и не только в отношении стадиона, но и всей территории», — подчеркнул директор департамента по проведению соревнований Колин Смит.

Стадион к ЧМ- 218

Колин Смит. Фото Борис Регистер

Он также заметил, что прогресс на стройплощадке стадиона в Калининграде очевиден. Однако в рамках сегодняшнего визита с региональными властями обсуждались вопросы готовности не только стадиона, но и сети дорог, аэропорта, гостиниц.

Стадион к ЧМ -2018

Фото Борис Регистер

— На сегодняшний день все, что касается вопросов, связанных со строительством стадиона, — никаких проблем нет, — заметил журналистам Александр Рольбинов. — Все технические решения приняты и сегодня нет опасений, что будут какие-то проблемы с территорией стадиона.  На строительство стадиона ничто не влияет и качество его тоже не пострадает.

Стадион к ЧМ -2018

Монтаж металлоконструкций. Фото Борис Регистер.

Напомним, чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Калининград примет четыре встречи группового этапа ЧМ-2018. Игры запланированы на 16, 22, 25 и 28 июня.

Стадион к ЧМ -2018

Фото Борис Регистер.

Недвано мы сообщали о том, что на футбольном стадионе приступили к монтажу кровли.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *