Новый завод под Пионерском будет производить до 4 млн рыбных консервов в месяц

К советским рекордам

Крупное предприятие по переработке и хранению рыбной продукции заработает в ближайшее время в Пионерском, сообщают в пресс-службе областного правительства. Кроме того, в Калининградской области за год вдвое увеличилось число линий по производству шпротных консервов.

Это масштабный инвестиционный проект ООО «Сервис Партнер». На данный момент уже введены в эксплуатацию производственные помещения завода, запущен холодильник, устанавливается оборудование.

Предполагается, что объем переработки цеха пресервов составит около 200 тонн в месяц, производственная мощность рыбоконсервного цеха – до 4 миллионов банок в месяц.

По словам руководителя  регионального агентства по рыболовству Андрея Михалевича, на новом производстве планируется использовать как океаническую рыбу, так и местное сырье, а готовую продукцию поставлять не только по области и в другие регионы страны, но и экспортировать.

Напомним, в Светлом также функционирует единый морской комплекс, включающий пункт базирования судов, цеха, рассчитанные на переработку до 250 тонн рыбы в сутки, а также холодильные камеры вместимостью до 5,5 тысячи тонн готовой продукции. Также во Взморье создано новое рыбоперерабатывающее предприятие с цехом заморозки мощностью до 120 тонн в сутки и складом для единовременного хранения до 1500 тонн мороженой рыбопродукции.

«Таким образом, в Калининградской области создан современный перерабатывающий комплекс, обеспечивающий сырьем, добытым на Балтике, рыбоконсервные предприятия, работающие на кильке и салаке», — уточнил Андрей Михалевич и добавил, что в этом году в области двое увеличилось число производств шпротных консервов: с трех в 2015 году до шести сегодня.

Новый завод по производству рыбных консервов совсем не случайно открыт именно под Пионерском, ведь летом 2018 года здесь будет открыт международный морской терминал.

Если в 1990 году Россия производила более двух миллиардов банок, а в СССР  три миллиарда, то за пятнадцать следующих лет производство упало до 500 млн.банок. С введением санкций тенденция начала изменяться к лучшему.

В последние десять лет страны Балтии в России занимали лидирующее место на рынке по поставке консервов — на них приходилось 62% всех импортируемых рыбных консервов.

Традиционно считается, что самые вкусные шпроты изготавливаются именно из балтийской кильки.

Напомним, что не так давно в пресс-службе областного правительства  сообщили, что в этом году планируется добыть порядка 27 тысяч тонн кильки.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *