В День города Озёрск получил в подарок газопровод

Подарков много не бывает

Вторым подарком стала спортивная площадка, построенная по программе «Газпром – детям»

В День города в Озёрске торжественно запустили газопровод высокого давления. Он стал первым подарком к празднику. Вторым крупным презентом является спортивная площадка, построенная по программе «Газпром – детям».

Озёрск

Праздничный концерт в Озёрске

Газопровод тянули от Гусева до Озёрска. Шкафные распределительные пункты (ШРП) установили в нескольких поселках — Константиновке, Замостье, Столбовом, Колхозном, Речкалове, Ново-Гурьевском, Задорожье и в самом районном центре. ШРП были построены в рамках федеральной целевой программы развития региона. Их возведение обошлось в 260 миллионов рублей.

В День города природный газ пришел в первые три дома в Озёрске. В этих домах проживает в общей сложности более ста человек. В церемонии пуска газа принял участие врио министра ЖХК и ТЭК Евгений Кобылин.

«Приход газа означает одно: в прошлом останется покупка населением угля и дров. Не нужно будет вставать рано утром, чтобы протопить печку, исчезнут другие заботы, связанные со старыми системами отопления. Те жители Озёрска, которые пользовались ранее баллонным газом, сократят свои затраты на отопление почти в 3 раза. Приход в район природного газа также означает развитие промышленности и сельского хозяйства. А это, в свою очередь,  позволит значительно повысить уровень жизни в Озёрске», — отметил Евгений Кобылин.

В 2015 году газопроводы высокого давления, по словам врио министра ЖХК и ТЭК, проложили до всех муниципалитетов региона. А недавно природный газ пришел в Черняховск.

Спортивная площадка, построенная по программе «Газпром – детям», является 15-й по счету, открытой в Калининградской области. По данной программе уже на этой неделе откроют 10 спортивных площадок и стадионов в регионе.

В 2017 году финансирование программы «Газпром-детям» в области увеличат на 20%. Об этом председатель правления «Газпрома» Алексея Миллера попросил врио губернатора Евгений Зиничев. В будущем году в регионе-39 появится 26 новых спортивных объектов.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *