На стадионе к ЧМ-18 в Калининграде собрали огромный строительный кран

750-тонный гигант предназначен для монтажа металлоконструкций крыши арены.

В понедельник, 19 сентября, на стройплощадке калининградского стадиона к ЧМ-2018 собрали кран-великан, сообщили в пресс-службе гензаказчика, компании «СтройИнжениринг».

строительный кран

«Кран «Liebherr» грузоподъемностью 750 тонн предназначен для монтажа металлоконструкций крыши арены. Он настолько велик, что тяжело было найти ракурс для запечатления его во всю высоту», — говорится в сообщении.

На данный момент кран уже начал функционировать, полным ходом идет укрупнительная сборка первого элемента покрытия для крыши на стадионе. Вскоре сформированный монтажный блок будет поднят с помощью крана и установлен в проектное положение.

строительный кран

Как отметили в пресс-службе генподрядчика, сейчас уже на стройплощадке завершается формирование железобетонных элементов настилов трибун 3-го яруса в секторах «В», «Д», «Е», «Ж». Это позволит беспрепятственно производить монтаж несущих элементов кровли на данных секторах, уверяет гензаказчик.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *