Власти Калининграда начнут отопительный сезон при помощи опроса

Новый закон убрал положение о подачи тепла в дома с учётом среднесуточной температуры

На сайте администрации Калининграда появился опрос, цель которого – уточнить, когда лучше всего дать старт отопительному сезону. Ранее все коммунальные службы при подготовке к пуску тепла ориентировались на среднесуточную температуру воздуха. Традиционно отопительный сезон начинался, если температура воздуха держалась на отметке +8С и ниже в течение пяти дней.

Но в 2016 году в постановление правительства РФ № 354 от 06 мая 2011, которым и руководствовались службы, внесли изменения. Теперь на температуру и пятидневку можно не оглядываться. Городские и региональные власти вправе подавать тепло в дома по требованию населения.

Чтобы принять участие в опросе, необходимо зайти на главную страницу сайта администрации Калининграда www.klgd.ru и прокрутить страницу вниз. Власти областного центра интересуют в каких домах проживают калининградцы, как они платят за отопление и когда, по мнению горожан, должен стартовать отопительный сезон.

Пока большинство голосует за подачу тепла в жилищный фонд с 1 октября —  63% опрошенных. Для 16% калининградцев ориентир – температура воздуха в квартире. Они готовы дать старт отопительному сезону при температуре воздуха в квартирах ниже +18 градусов.

14% жителей считают, что подавать тепло в дома надо при понижении температуры воздуха до +8 градусов, но с учетом долгосрочного прогноза погоды. За старую систему подачи тепла при среднесуточной температуре +8 градусов в течение пяти дней ратуют всего 7% участников опроса.

Согласно опросу 65,37% проголосовавших платят за тепло по нормативу, 23,37% — за фактически потребленный объем тепла, у 6,84% — автономное отопление. При этом 68,95% опрошенных горожан проживают в домах, построенных до 1999 года, 18,53% — в домах, возведенных после 1999 года. И почти 9% проживают в старых немецких домах.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *