Ярошук и два моста

Пообещал открыть два моста — значит сделал

Путепровод на Суворова градоначальник пообещал открыть в ноябре, а движение в районе Высокого моста – в октябре.

Реконструкция двух мостов – путепровода по улице Суворова и Высокого моста – давно находится на контроле градоначальника. Каждую неделю Александр Ярошук выезжает на стройплощадки, чтобы проконтролировать ход работ. И каждый раз мэр, оценивая скорость ремонтных работ, дает обещания, когда будет готов тот или иной объект.
Что касается многострадального путепровода по улице Суворова, то его планируют открыть для автомобильного транспорта и пешеходов к 15 сентября. Строители уже завершили работы на левой стороне моста и приступили к правой. Чтобы ускорить сдачу объекта, еженедельно подрядчик корректирует планы работ.
Однако пока неизвестна судьба технической эстакады, куда собирались вынести все коммуникации – тепловые сети и водовод. «У нас возникла проблема со вторым контрактом на строительство технической эстакады. Ее проект экспертизу не прошел, так что мы начали процесс расторжения контракта с подрядчиком, который и работал над проектом», — сказал Александр Ярошук.
Если проектировщик не исправит замечания, а сам проект снова провалит экспертизу, то с первым, то есть с проектировщиком, попросту распрощаются. Ему придется вернуть полученные по контракту деньги, а городским властям – объявить новый аукцион на проектирование технической эстакады.
Что касается Высокого моста, то здесь в целом работы ведутся по графику, несмотря на присутствие крупной рыбы в Преголе и небольшого отставания по закладке шпунта из-за обнаружения старых фундаментов. Как пообещал глава областного центра, 15 октября на улицах Багратиона — Дзержинского – Октябрьской вновь откроют автодвижение. Однако водители до весны 2017 года будут ездить всего по одному слою асфальта, чтобы в будущем году строителям было проще приступить к устройству трамвайных путей и контактной сети.
Высокий мост, по оценкам специалистов, был изношен на 80%. На его восстановление и реконструкцию выделено ровно 859 миллионов 68 тысяч 130 рублей, подрядчиком выбрана компания «АБЗ-Дорстрой». Проект реконструкции предусматривает расширение путепровода на 3 метра. На мосту останутся трамвайные пути, но появятся полноценные 4 полосы (по 2 полосы в каждую сторону), а также тротуары, совмещенные с велодорожками.
Самые красивые старые опоры Высокого моста и его разводной механизм украсят музей Фридландские ворота. По крайней мере, передать эти экспонаты учреждению культуры также пообещал Александр Ярошук.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *