«АйМаниБанк» лишится лицензии

Об этом ходатайствовало само финансовое учреждение

По сообщению портала «Банки.ру», недавно «АйМаниБанк» ходотайствовал об аннулировании или отзыве у него лицензии. Участники банка рассмотрят вопрос о ликвидации финучреждения уже 19 октября.

19 сентября Центробанк России отозвал лицензию у «Финпромбанка», который контролирует часть долей капитала «АйМаниБанка». До этого, еще 12 сентября, «АйМаниБанк» прекратил принимать вклады от физических лиц, пополнять вклады, а с этого понедельника с депозитных счетов получить сумму более 100 тысяч рублей можно только по предварительной записи.

ЦБ РФ дал предписание «АйМаниБанку», запрещающее привлекать средства граждан. Впрочем, это не первый такой запрет. Срок предыдущего аналогичного предписания Центробанка «АйМаниБанку» закончился в конце июля 2016 года.

Как стало известно, агентство RusRating понизила кредитный рейтинг учреждения с «В» до «СС» по национальной шкале и с «ССС+» до «С» по международной шкале. Ныне «АйМаниБанк» признан банком с «очень низким уровнем кредитоспособности».

ООО «Коммерческий Банк «АйМаниБанк» зарегистрирован в январе 2013 года в Москве. Специализируется на автокредитах и вкладах физических лиц. В апреле в капитал банка вошли акционеры «Финпромбанка», выкупившие контрольный пакет у другого финансового учреждения – «Экспо Банка» Игоря Кима.

ООО «Сибтранс», компания UM Management Ltd., ООО «Глобал Инвест», ООО «Аспект-Менеджмент», ООО «Эйр Инвест», являющиеся собственниками «Финпромбанка», ныне являются и владельцами «АйМаниБанка». Среди акционеров числятся также Станислав Перминов, Анатолий Гончаров, Игорь Волчихин, Ева Кавинская, Анатолий Калиниченко, Петр Кондрашов, Андрей Белкин, Дмитрий Семенов и Евгений Любимов. У каждого из них не более 10% акций.

В Калининграде работает отделение «АйМаниБанка». Учреждение располагается по адресу Ленинский проспект, 111-117. Но дозвониться до сотрудников учреждения не удалось. На том конце трубку никто не брал.

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.