Новым врио губернатора Калининградской области стал Антон Алиханов

Занимавший это кресло два последних месяца Евгений Зиничев попросил Путина об отставке.

Об этом днем 6 октября сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, Евгений Зиничев сам обратился к Владимиру Путину во время встречи  в Москве с такой просьбой.

«Исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Евгений Зиничев обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой по семейным обстоятельствам перевести его на другую работу. Президент удовлетворил эту просьбу», — сообщил Дмитрий Песков.

На должность врио губернатора назначен бывший врио председателя правительства области Антон Алиханов. Он также сегодня встретился с президентом. В ходе этой встречи Владимир Путин назначил его исполняющим обязанности губернатора области.

Путин на встрече с Алихановым уточнил, что Зиничев попросил вернуть его в Москву. «Вы уже знаете, наверное, что исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Зиничев Евгений Николаевич по семейным обстоятельствам просит вернуть его в Москву. В таких случаях настаивать на другом нельзя», — сказал президент Алиханову, стенограмма встречи с которым опубликована на сайте Кремля.

Напомним, Евгений Зиничев был назначен врио губернатора области в конце июля, сменив на посту главы региона Николая Цуканова, который был отправлен на повышение в качестве полпреда президента в СЗФО. До этого Зиничев более года является начальником управления ФСБ по Калининградской области. Тридцатилетний Антон Алиханов до этого назначения год отработал в калининградском правительстве в качестве вице-губернатора.

В свою очередь на встрече с президентом Алиханов подчеркнул, что уже успел войти в курс проблем Калининградской области и имеет представление, как их надо решать. «Мы в правительстве Калининградской области приложим все усилия, и я лично приложу все усилия для того, чтобы все ваши поручения были выполнены в полном объеме, — отметил он. — То время, которое я провел в Калининграде, уже дало мне представление об основных проблемах, которые существуют. И как вы заметили верно, уже есть понимание того, как эти проблемы решать. Будем двигаться вместе с коллегами из федерального правительства. Надеюсь, все задачи в ближайшее время будут выполнены».

Путин напомнил вновь назначенному врио губернатора, что следующая избирательная кампания пройдет в сентябре 2017 года. «За это время вы должны будете продемонстрировать результаты работы,- сказал Путин, обращаясь к Алиханову, — И в зависимости от этого будете сами принимать решение по поводу того, принимать вам участие в избирательной кампании или нет. Но я рассчитываю на то, что вы будете работать эффективно, с полной отдачей», — утверждается в распечатке стенограммы встречи, опубликованной на сайте правительства РФ.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *