На полигоне под Гвардейском осколками мины посекло трех срочников

Один находится в реанимации с тяжелыми травмами, второй боец ранен в плечо, третий отделался контузией.

Как сообщили нам источники в Балтфлоте, ЧП случилось еще 29 сентября на полигоне Павенково под Гвардейском во время учебных стрельб.

По предварительным данным, бойцы 7-го гвардейского мотострелкового полка, проходящие службу в Гусеве, стали стрелять по цели без поправки на ветер, в результате чего мина разорвалась в паре шагов от трех солдат.

Одному солдату (по предварительным данным – он из Нижневартовска) осколки угодили в висок, голову, грудь и поясницу. Его состояние самое тяжелое. В госпиталь его доставили в критическом состоянии и с большой кровопотерей. Сейчас он находится в искусственной коме в реанимации. У второго пострадавшего – ранение в плечо, у третьего диагностировали легкую контузию.

Ни штаб Балтфлота, ни военный Следственный комитет пока никак не комментируют произошедшее и не дают никакой информации по делу. Однако в ряде СМИ прошла информация, что расследованием занялся военный следственный отдел СК РФ по Гусевскому гарнизону.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *