Алиханов не намерен менять состав правительства

Об этом новый врио губернатора Калининградской области заявил на первом янтарном форуме, который проходит в эти дни в светлогорском «Янтарь-Холле», передает корреспондент Knia.ru.

Однако Антон Алиханов подчеркнул, что совсем без изменений не обойдется. Так, в скором времени произойдет слияние двух корпораций: Корпорации развития туризма и Корпорации развития Калининградской области.

Новый врио губернатора заметил, что нынешний состав калининградского правительства его вполне устраивает, и он не собирается пока привлекать кадры из столицы.

— Почему обязательно из Москвы. Батанов у нас из Санкт-Петербурга, — уточнил Алиханов (прим. ред. – Эдуард Батанов – врио вице-губернатора, отвечающий за финансы). Это замечательный финансист, очень меня радует. И сотрудники из Калининграда, которые сейчас трудятся в правительстве, полностью меня устраивают, — заметил врио губернатора области.

При этом чиновник заметил, что пока не готов комментировать  ситуацию с разделением должностей губернатора и премьер-министра.

Говоря о планах и перспективах, Алиханов пояснил, что пока больше знаком с бизнес-сообществом региона, в силу характера своей предыдущей работы, однако он готов знакомиться и с остальными калининградцами.

«Познакомиться с калининградцами мы ещё успеем, — сказал он. — В силу того сектора, который я курировал, меня больше знают в предпринимательском сообществе, но будем знакомиться со всеми, ещё целый год впереди».

Напомним, Антон Алиханов был назначен указом президента РФ вчера, 6 октября, на должность врио вице-губернатора Калининградской области после того, как исполнявший эти обязанности Евгений Зиничев попросил Владимира Путина об отставке по семейным обстоятельствам. 30-летний  Алиханов стал самым  молодым врио губернатора в истории России. «Я надеюсь, что молодой возраст — это единственный мой недостаток», — пошутил он сегодня на брифинге с журналистами.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *