На голодном пайке

Минфин РФ урежет Калининградской области финансирование ФЦП на более чем 40 млрд рублей

Новый врио губернатора области Антон Алиханов не считает это критичным. Об этом чиновник заявил в пятницу, 7 октября, в ходе брифинга на первом янтарном форуме в Светлогорске.

Алиханов уточнил, что по объективным причинам в 2017 году будет проведено урезание бюджета, в результате чего финансирование федеральных целевых программ в Калининградской области будет сокращено на 40 с лишним млрд рублей из 60 млрд ранее запланированных.

— Все же понимают, что такое эти 66 млрд рублей, — пояснил Алиханов. — Мы же все знаем, что это расходы, обусловленные доходами. Методика расчета ее была сильно приблизительная, как мы теперь это понимаем, в виду объективных обстоятельств эти деньг просто не понадобились. Необходимая нам сумма по году составляет порядка 27-28 млрд рублей. Нам сейчас порезали (финансирование – прим. ред.), может быть, чуть больше, чем нам требуется, но тут попасть с точностью в сто процентов невозможно. Ведь мы же понимаем с вами, что эти выплаты завязаны на хозяйственной деятельности конкретных предприятий. Спрогнозировать ее с точностью до винтика, до болтика невозможно. Поэтому в истории о том, что нам срезают 40 с лишним млрд рублей, ничего критичного нет.

При этом врио губернатора заметил, что по этой проблеме ранее бывший врио губернатора Евгений Зиничев уже посылал письмо президенту РФ.

— На днях мы получили резолюцию. Я думаю, что  мы можем тот объем (средств – прим. ред.), который нам будет необходим, до конца года отстоять, — заверил Антон Алиханов.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *